22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Вместо букетов дарил куриные грудки: love story из тренажерного зала

Разные внешне и одинаковые по жизни. Рассказываем историю тюменцев Александра и Катерины Южаковых

Поделиться

Александр и Катерина Южаковы ежедневно тренируют в тюменцах силу и выдержку

Александр и Катерина Южаковы ежедневно тренируют в тюменцах силу и выдержку

Катерина и Александр Южаковы живут в Тюмени, занимаются индивидуальными и групповыми тренировками. Сегодня под их присмотром десятки мужчин и женщин работают над своим телом. Но когда-то сами Катерина и Александр выглядели иначе. Как они изменились после знакомства и почему семейным парам стоит начать заниматься спортом — ребята рассказали 72.RU.

Вместо букетов — куриные грудки

По удивительному стечению обстоятельств история знакомства атлетов началась там, где теперь пара проводит большую часть дня.

— Мы познакомились в зале. Катя работала в фитобаре, а я вернулся из армии и устроился работать тренером, — улыбается Александр.

— В тот день я просто забыла дома еду. И получилось так, что вместо цветов, подарков и ухаживаний он просто меня кормил, — смеется Катерина. — Было очень приятно, но вместе с этим странно. Думала про себя: «Я что, что-то ему должна? Или это просто вежливость?». Питание было правильным, но с другой стороны, он не дарил мне шоколадок и всего того, о чём обычно мечтают девушки. Конфеток, цветочков — всего этого не было.

— Это правда, — кивает Александр. — А к цветам я вообще равнодушен.

Свадьба Катерины и Александра состоялась 27 июля 2015 года. Фотография слева была сделана за три недели до торжества. Уже спустя три года тюменцы существенно изменились. Спортсмены признаются, что не только упорство, но и поддержка друг друга помогли им добиться таких результатов.

— Первое время мы вместе работали и тренировались, — говорит Катерина. — Но сейчас занимаемся в разных залах, у каждого свои клиенты. Когда занимались спортом вместе, то поддерживали друг друга. Очень здорово, когда рядом есть человек, который может сказать, что у тебя всё получится. Это помогает, когда не остаётся сил.

Зачем вместе заниматься спортом? 

Сейчас тренеры занимаются не только индивидуально и в группах с клиентами, но и с парами: двое ходят на тренировки к Катерине и четверо к Александру. Это не только испытание для двоих, но и дополнительный источник мотивации и поддержки.

— Кто-то приходит на тренировки сам, кто-то приводит любимых, чтобы тренироваться вместе. Но у всех возникают одни и те же вопросы: можно ли вместе, поможет это или, наоборот, будет только хуже. И, конечно, это помогает. Потому что в зале ты иначе смотришь на партнёра, это другая форма взаимодействия — такого не увидишь дома, — объясняет Катерина.

На занятия к тренерам приходят пары, которые не боятся посмотреть друг на друга с новой точки зрения

На занятия к тренерам приходят пары, которые не боятся посмотреть друг на друга с новой точки зрения

Но бывают периоды, когда пары начинают друг с другом соперничать. В этом случае человек, который заинтересован в твоём успехе, находится рядом круглосуточно и следит не только за твоими тренировками. 

— Бывают забавные ситуации, например, когда парочки начинают друг друга сдавать. Мы следим не только за тренировками, но и за питанием наших клиентов. И бывает, что жена отправляет фотографию с текстом: «Смотрите, а он съел вот это» и наоборот, — смеется Александр.

— Но пары и подбадривают друг друга. Иногда смотришь, а муж к жене подойдёт, поможет ей в чём-то, приобнимет, похвалит. И вот она уже пытается ещё лучше заниматься, старается. Это совершенно другое партнёрство, такая совместная работа над собой, — добавляет Катерина.

Александр Южаков уверен, что тренировки помогают иначе взглянуть на проблемы. В том числе — на недопонимания в семье

Александр Южаков уверен, что тренировки помогают иначе взглянуть на проблемы. В том числе — на недопонимания в семье

Идти в зал тем, кто достал друг друга? 

В любой паре случаются конфликты и недопонимание. И совместные тренировки могут стать отличным поводом, чтобы вновь найти общий язык. Катерина и Александр уверены — занимаясь спортом, можно не только избавиться от негатива, но и, наконец, обсудить то, что давно не давало покоя.

— Спорт только поможет. Во-первых, потому что в зале у человека вырабатывается гормон счастья — эндорфин. И после тренировки ты уже на всё смотришь по-другому. Если и есть какие-то проблемы, то они перестают таковыми казаться, — говорит Александр. — Это антистресс, а все эмоции, в том числе негативные, оставляешь здесь, в зале.

Внешность тюменцев приятно удивляет не только клиентов, но и прохожих на улице

Внешность тюменцев приятно удивляет не только клиентов, но и прохожих на улице

— Кому-то, наоборот, поговорить надо, — добавляет Катерина. — Иногда кажется, что мы подрабатываем психологами для наших подопечных. Они могут что-то обсудить, пока тренируешь их одновременно. Выскажутся, получат нагрузку на тело, и обоим становится легче.

— У меня к концу дня даже начинают щёки болеть. Потому что я разговариваю и смеюсь с клиентами. Мы очень много говорим, особенно в час пик — с 17:00 до 21:00. Я в это время из зала не выхожу и не замолкаю. Четыре часа разговоров без перерыва, — признаётся Александр.

Как спортивная семья мотивирует других

Многие друзья и знакомые восхищаются силой воли и упорством пары. Многие делают комплименты, а некоторые решают начать тренироваться вместе, хотя до этого им не приходило в голову, что так можно поддержать партнёра. 

Интерес тюменцев вызывает не только спортивная форма Южаковых, но и их яркая внешность. Он — высокий и статный, настоящий богатырь, она — миниатюрная, но тоже очень сильная. Один раз незнакомые люди сфотографировали Катерину и Александра на улице и выложили фотографию в Instagram. Спустя время этот кадр тренерам показали друзья семьи.

Катерина признается, что её семья совсем неспортивная. У Александра, напротив, мама и сестра ведут активный образ жизни — обе профессионально занимаются баскетболом

Катерина признается, что её семья совсем неспортивная. У Александра, напротив, мама и сестра ведут активный образ жизни — обе профессионально занимаются баскетболом

— Я был одет в чёрный классический костюм, Катя — в спортивную одежду, у нее ещё был детский розовый рюкзак. Фото, как мы выглядим со спины, подписали: «Как будто папа ведёт дочку за ручку».

— В основном на нас реагируют спокойно или с улыбкой, негатива почти не встречается. Раз в год может кто-то посмотреть косо и сказать: «Что это с тобой?», но мы на это даже не обращаем внимания. Дети на нас очень живо реагируют, называют героями мультиков, — улыбается Катерина.

Специально ко Дню влюбленных мы вышли на улицы города, чтобы спросить у тюменцев, что же такое любовь. Рассказать о том, как проявлять это чувство и что они испытывают к своим вторым половинкам, читатели 72.RU решили нам, а мы показываем вам. 

Любовь возможна не только между людьми. Это доказывают питомцы тюменских зоопарков, которые проявляют свою любовь каждый день. Леопарды, кенгуру, еноты, волки и многие-многие другие в нашей фотоподборке к 14 Февраля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Fleur
14 фев 2019 в 14:23

Да уж... Всё-таки "до" было лучше.

Гражданин
14 фев 2019 в 18:35

На фото "до" симпатичная пара, на фото "сейчас" два толстеньких пончика, один маленький, другой большой. Такой фитнес нам не нужен. __

Фото пользователя
14 фев 2019 в 17:50

До однозначно было лучше. Выглядели приятно. После стали выгдядеть толще и похожи на фриков