25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменский лыжник Александр Большунов стал вторым в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Отепя

В заключительный день соревнований в Эстонии мужчины бежали 15 километров классическим стилем

Поделиться

22-летний спортсмен (в красном комбинезоне) уступил победителю около 16 секунд

Фото: Russianskiteam/Vk.com

Накануне, 20 января, в эстонском городе Отепя завершился очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. В заключительный день соревнований мужчины бежали 15 километров классическим стилем. Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, показал на финише второе время, завоевав для сборной России очередную медаль


— Среди мужчин победил Иво Нисканен из Финляндии, второе место у Александра Большунова, который уступил лидеру почти 16 секунд, а замкнул тройку лидеров норвежец Дедрик Тоенсет, проигравший финну более 46 секунд, — сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Евгений Белов и Денис Спицов, которые также представляет Тюменскую область, финишировали в индивидуальной гонке с шестым и 20-м результатами соответственно.

Александр Большунов — четырёхкратный призёр Олимпийских зимних игр 2018 года. После окончания зимней Олимпиады один из главных ее героев прилетал на один день в Тюмень и пообщался с журналистами 72.RU. В интервью спортсмен рассказал о тренировках с отцом и своем разочаровании после Игр.