25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Первый золотой дубль за 13 лет: тюменские биатлонисты выиграли на Кубке мира эстафету

В составе мужской команды сборной России бежали Евгений Гараничев и Александр Логинов

Поделиться

Состав сборной России: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов (слева направо)

Фото: Russianbiathlon / Vk.com

Накануне, 13 января, в немецком Оберхофе состоялся настоящий триумф российского биатлона. Вслед за женской командой, которая уверенно выиграла эстафету, на высшую ступень пьедестала почета поднялась четверка мужчин. В последний раз такую двойную победу в эстафетных гонках на Кубке мира сборная России одерживала в далеком 2006 году.

В победный состав россиян вошли два тюменских биатлониста. Евгений Гараничев без единого промаха блестяще пробежал второй этап, а лидеру сборной — Александру Логинову — досталась роль финишера.

Второй победный финиш россиян. Уверенный отрыв позволил Александру Логинову взять в руки флаг

—Тюменский биатлонист ушел на дистанцию с большим преимуществом, и даже четыре промаха, допущенные им из-за порывов ветра на стрельбище, не подарили шанса Мартену Фуркаду, который был ближайшим преследователем. Александр Логинов финишировал с флагом в руках, — сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

В прошедшую пятницу, 11 января, Александр Логинов выиграл спринт на немецком этапе Кубка мира. Эта золотая медаль стала первой личной наградой такого уровня в его карьере и первой в копилке сборной России в нынешнем сезоне.