22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Доволен вторым местом»: тюменский лыжник взял серебро в спринте на этапе Кубка мира в Германии

На финише он уступил 0,11 секунды норвежцу Синдре Скару

Поделиться

Крайний слева — российский лыжник Глеб Ретивых 

Фото: skiers_it_all/instagram.com

Тюменский лыжник Глеб Ретивых, выступающий за российскую сборную, накануне, 12 января, занял второе место в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в Дрездене (Германия). На финише он уступил лишь норвежцу Синдре Скару, который опередил российского лыжника на 0,11 секунды. Замкнул тройку сильнейших ещё один представитель Норвегии, Эрик Вальнес. 

Российский лыжник Глеб Ретивых остался доволен своим выступлением и прокомментировал свое выступление телевизионщикам. 

— Допустил ошибку на последнем развороте и только к спуску смог догнать Синдре. Я долго сидел за ним, это помешало побороться за первое место. Гонка складывалась хорошо. Круг сделали больше, чем раньше. Он стал тяжелее, приходилось дольше работать без отдыха. Ветер был сильный. Но в целом доволен вторым местом, — сказал Ретивых в эфире телеканала «Матч ТВ».

Глеб Ретивых — российский лыжник, начиная с 2011 года находится в составе российской национальной сборной. Чемпион России в командном спринте свободным стилем, чемпион мира среди юниоров, призёр многих гонок международного и всероссийского значения, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам. На соревнованиях представляет Тюменскую область и физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Еще один тюменский спортсмен отличился и принес золото сезона сборной России по биатлону. Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, накануне завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону. Это первая медаль высшей пробы в копилке сборной наших атлетов в этом сезоне. Также для спортсмена это второе золото международных соревнований. Первую медаль высшей пробы он взял в эстафете на этапе Кубка мира в 2013 году.