13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Тюменский биатлонист Александр Логинов принес сборной России первое золото сезона

Он стал лучшим в спринте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе

Поделиться

Александр Логинов обошел сильнейших биатлонистов мира

Александр Логинов обошел сильнейших биатлонистов мира

Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону. Это первая медаль высшей пробы в копилке сборной наших атлетов в этом сезоне. Также для спортсмена это второе золото международных соревнований. Первую медаль высшей пробы он взял в эстафете на этапе Кубка мира в 2013 году.

Тюменский спортсмен пришел первым в 10-километровом спринте. Он преодолел дистанцию за 25 минут и 50 секунд. Огневые рубежи спортсмен прошел безупречно. На 25 секунд от Логинова отстал лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бё, он финишировал вторым. Бронзу взял олимпийский чемпион Себастьян Самуэльсон из Швеции, спортсмен уступил победителю немногим более 36 секунд.

Для российской сборной это первое золото сезона в копилке

Для российской сборной это первое золото сезона в копилке

После победы Александр Логинов прокомментровал свое выступление в эфире телеканала «Матч ТВ».

— Ничего особенного не чувствую. Вчера читал заголовки интервью девушек, и все говорили, что им тяжело. У меня ситуация была такая же. Говорил о том, что реально тяжело. Доволен, что получилось отработать на ноль и потерпеть финишный круг.

Здесь ситуация такая, что с первого круга спортсмены начинают очень быстро. Хоть выжимай, но я не могу начать как Йоханнес (Бё. — Прим. ред.). Но сегодня на финишный круг хватило сил.

На стойке не обращал внимания на Фуркада (Мартен. — Прим. ред.). Понимаю, что весь второй круг мы прошли вместе. На стойке не было затишья по ветру, но и не было порыва. Хотелось стрелять быстрее, чтобы уместиться в этот промежуток.

Я доволен гонкой, тем более что самочувствие за два-три дня было не самое хорошее. Не знал, чего ожидать от гонки. Сейчас легкое успокоение, что в принципе все получилось. Я такой человек, который празднует победу в себе, в душе. Эмоции во мне и в голове, — рассказал Логинов.

В спринте принимал участие и Евгений Гараничев, выступающий за Тюмень. Он финишировал 21-м.

На предыдущем этапе Кубка мира, который прошел в декабре 2018 года, Александр Логинов взял две серебряные медали — за гонку преследования и за спринт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!