22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Тюменский лыжник Александр Большунов завоевал бронзовую медаль в гонке преследования в Оберстдорфе

22-летний спортсмен занимает третье место в общем зачете престижной многодневки «Тур де Ски»

Поделиться

22-летний спортсмен родился в Брянской области, но выступает за Тюменскую

22-летний спортсмен родился в Брянской области, но выступает за Тюменскую

Накануне, 3 января, в немецком Оберстдорфе был разыгран очередной комплект наград лыжной многодневки «Тур де Ски – 2019». В гонке преследования на 15 километров свободным стилем 22-летний Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, показал третий результат. Первым на финише в этот день был норвежец Йоханнес Клэбо, а вторым — россиянин Сергей Устюгов, представляющий ХМАО.

— В итоге норвежец, который провел всю гонку за спиной россиянина Сергея Устюгова и вырвался вперед только перед самым финишем, сохранил лидерство в общем зачете. Представитель ХМАО по-прежнему занимает вторую строчку, а Александр Большунов, который провел вчерашнюю гонку в одиночестве, сохранил за собой третье место. Его отставание от лидирующего норвежца выросло с 46 секунд до 1:08, — передает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

31 декабря — в свой 22-й день рождения — Александр Большунов финишировал третьим в индивидуальной гонке на 15 километров свободным стилем. Эти соревнования тоже входили в программу престижной многодневки «Тур де Ски – 2019».

Александр Большунов — четырёхкратный призёр Олимпийских зимних игр 2018 года. После окончания зимней Олимпиады один из главных ее героев прилетал на один день в Тюмень и пообщался с журналистами 72.RU. В интервью спортсмен рассказал о тренировках с отцом и своем разочаровании после Игр.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
;-)
4 янв 2019 в 22:43

Молодец !!! Успехов тебе во всем !!!

Гость
4 янв 2019 в 10:13

поздравляю, хотя и не тюменец