23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменский лыжник Александр Большунов взял бронзу на гонке «Тур де Ски»

Очередную медаль спортсмен завоевал в канун дня рождения

Поделиться

Лыжник уже несколько лет выступает за Тюменскую область. Александр — четырёхкратный призёр Олимпийских зимних игр 2018 года. Заслуженный мастер спорта России и победитель и призер этапов Кубка мира

Фото: архив 72.ru 

Накануне, 30 декабря, тюменский лыжник Александр Большунов замкнул тройку призеров в индивидуальной гонке на 15 километров свободным стилем в рамках первого этапа «Тур де Ски» в Тоблахе. Золото взял ещё один россиянин Сергей Устюгов. Второе место завоевал норвежец Симен Крюгер.

— Сергей Устюгов из ХМАО прошел дистанцию за 30 минут 34,1 секунды. Симен Хегстад Крюгер из Норвегии отстал от Устюгова на 12,2 секунды. Тюменский лыжник Александр Большунов отстал от победителя гонки Устюгова на 21,9 секунды, — сообщили в пресс-службе Федерации лыжных гонок России.

Герои минувшей лыжной гонки. Слева направо: Симен Хегстад Крюгер, Сергей Устюгов и Александр Большунов 

Фото: Федерация лыжных гонок России/VK.com

Кстати, сегодня, 31 декабря, Александр Большунов празднует свой 22-й день рождения. Редакция 72.RU от всей души поздравляет именинника и желаем ему здоровья, счастья и новых побед! 

Александр — четырёхкратный призёр Олимпийских зимних игр 2018 года. После окончания зимней Олимпиады один из главных ее героев прилетал на один день в Тюмень и пообщался с журналистами 72.RU. В интервью спортсмен рассказал о тренировках с отцом и своем разочаровании после Игр.