Антон, спасибо за всё! Тюменский биатлонист завершил карьеру, финишировав в последней гонке девятым

От победителей его отделило чуть больше минуты, за что он ругал себя и извинялся перед болельщиками

Поделиться

В середине декабря вокруг Антона Шипулина и других биатлонистов сборной России вновь разгорелся допинговый скандал

Фото: Матч ТВ

Накануне, 29 декабря, на традиционной Рождественской гонке в немецком Гельзенкирхене свою спортивную карьеру завершил биатлонист Антон Шипулин. О своём решении уйти из большого спорта олимпийский чемпион сообщил на пресс-конференции 25 декабря. Он очень хотел, чтобы финальное выступление удалось на радость болельщикам, но войти в тройку лучших, увы, не удалось.

В паре с Екатериной Юрловой-Перхт он стал только девятым. Стрелял Антон прекрасно, но конкуренты тоже не ошибались. Итог: Италия — первая, Франция — вторая. А на третьем месте легендарные Бьорндален и Домрачева, которых пропустил вперед немец Долль.

Своё выступление в масс-старте Антон Шипулин прокомментировал в беседе с Матч ТВ откровенно и эмоционально.

— Устал очень сильно, до сих пор не могу отдышаться. Как юниорчик себя повёл сегодня и на стрельбе, и на дистанции. Очень тяжело. Ничего не остаётся, как улыбаться, раз сегодня моя последняя гонка, — сказал биатлонист в беседе с корреспондентами спортканала. — Надеюсь, зрители не сильно нас сегодня матерят. Хотя я бы материл на их месте. Мы просим прощения.

Предпосылки для завершения карьеры у Шипулина были и раньше: этой весной он заявлял о серьёзных проблемах со здоровьем, которые не позволяют полноценно выступать на соревнованиях. Тем не менее на норвежском этапе Кубка мира в середине марта наш земляк сумел завоевать бронзовую медаль.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2018 в 16:19

Что? Без препаратов не бегается уже?....., оттуда и проблемы по здоровьем у него!

Не Патриот...
30 дек 2018 в 11:21

Антон, спасибо что свалил. Мы это так долго ждали

гость
30 дек 2018 в 18:11

со здоровьем у него плохо?, как же.....)))), просто чухнул что в депутатском кресле не нужно ничего делать и ещё больше зарабатывать, главное все время что нибудь обещать, и жизнь удалась.......