21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Шипулин всё. 31-летний тюменский биатлонист объявил о завершении карьеры

Последнюю гонку спортсмен проведет 29 декабря

Поделиться

Антону Шипулину 31 год. Спортом он занимается с детства

Антону Шипулину 31 год. Спортом он занимается с детства

Известный российский биатлонист родом из Тюмени 31-летний Антон Шипулин решил уйти из спорта. О завершении спортивной карьеры он объявил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает Meduza, последнюю гонку биатлонист проведет 29 декабря.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года. Он родился в Тюмени, выступал за Свердловскую область. 

Разговоры о завершении спортивной карьеры Шипулина начались еще весной. В октябре спортсмен рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ», что ему не запретили тренироваться, несмотря на проблемы со здоровьем. Более того, лидер российской сборной по биатлону заявил, что у него есть мечта: завоевать в следующем году золотую медаль. 

— Многие писали в комментариях о разговорах о завершении карьеры, мне приписывали путь в политику, якобы я ухожу в депутаты. Это не так, я не хочу в политику. Я прервался из-за заболевания, — говорил в своем недавнем интервью спортсмен.

Однако недавние события кардинально поменяли планы Шипулина. Как рассказал журналистам издания Sports.ru сам спортсмен, в числе таких — прошлогодняя ситуация, когда сборную не пригласили на Олимпиаду. Сыграл свою роль и недавний скандал в Австрии, когда к российским спортсменам нагрянули полицейские и обвинили их в употреблении допинга. В списках оказался и Шипулин, который позже прокомментировал обвинения и назвал их «абсолютно безосновательным бредом».

— Мы готовились и были очень хорошо готовы. По ряду причин мы не поехали туда.Я отдохнул, восстановился, по здоровью у меня тоже были проблемы, но вместе с друзьями и тренером приняли решение, что будем выступать дальше. Но, к сожалению, из-за ситуации с полицией в Австрии, которая бездоказательно начала нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки.

Я понял, что эта ситуация не последняя. Я три дня не выходил из комнаты. Было по одной-две тренировки, я пытался размять себя на улице. Но остальное время смотрел в потолок в комнате. Брал листок. Писал плюсы и минусы. Но через три-четыре дня понял, что на 90% ухожу.

Прилетел в Екатеринбург и понял окончательно, что заканчиваю. Не нашел той мотивации, как в 20 лет, когда можно закрыть на всё глаза. Еще одна ситуация со здоровьем, которая тоже не дает мне покоя. За последние месяцы я раза три переболел вирусными заболеваниями, что ставит подножки моей карьере, — рассказал Шипулин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 13:05

Ну во-первых: он не Тюменец!
Во-вторых: СЛАВА БОГУ!!! Мы за чистый спорт!!!

В.В.
25 дек 2018 в 13:20

Жаль,хороший спортсмен и человек Антон

25 дек 2018 в 13:51

Проблемы с сердцем,а мельдоний -уже нельзя.