25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Шипулин всё. 31-летний тюменский биатлонист объявил о завершении карьеры

Последнюю гонку спортсмен проведет 29 декабря

Поделиться

Антону Шипулину 31 год. Спортом он занимается с детства

Фото: anton_shipulin/Instagram.com

Известный российский биатлонист родом из Тюмени 31-летний Антон Шипулин решил уйти из спорта. О завершении спортивной карьеры он объявил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает Meduza, последнюю гонку биатлонист проведет 29 декабря.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года. Он родился в Тюмени, выступал за Свердловскую область. 

Разговоры о завершении спортивной карьеры Шипулина начались еще весной. В октябре спортсмен рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ», что ему не запретили тренироваться, несмотря на проблемы со здоровьем. Более того, лидер российской сборной по биатлону заявил, что у него есть мечта: завоевать в следующем году золотую медаль. 

— Многие писали в комментариях о разговорах о завершении карьеры, мне приписывали путь в политику, якобы я ухожу в депутаты. Это не так, я не хочу в политику. Я прервался из-за заболевания, — говорил в своем недавнем интервью спортсмен.

Однако недавние события кардинально поменяли планы Шипулина. Как рассказал журналистам издания Sports.ru сам спортсмен, в числе таких — прошлогодняя ситуация, когда сборную не пригласили на Олимпиаду. Сыграл свою роль и недавний скандал в Австрии, когда к российским спортсменам нагрянули полицейские и обвинили их в употреблении допинга. В списках оказался и Шипулин, который позже прокомментировал обвинения и назвал их «абсолютно безосновательным бредом».

— Мы готовились и были очень хорошо готовы. По ряду причин мы не поехали туда.Я отдохнул, восстановился, по здоровью у меня тоже были проблемы, но вместе с друзьями и тренером приняли решение, что будем выступать дальше. Но, к сожалению, из-за ситуации с полицией в Австрии, которая бездоказательно начала нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки.

Я понял, что эта ситуация не последняя. Я три дня не выходил из комнаты. Было по одной-две тренировки, я пытался размять себя на улице. Но остальное время смотрел в потолок в комнате. Брал листок. Писал плюсы и минусы. Но через три-четыре дня понял, что на 90% ухожу.

Прилетел в Екатеринбург и понял окончательно, что заканчиваю. Не нашел той мотивации, как в 20 лет, когда можно закрыть на всё глаза. Еще одна ситуация со здоровьем, которая тоже не дает мне покоя. За последние месяцы я раза три переболел вирусными заболеваниями, что ставит подножки моей карьере, — рассказал Шипулин.