25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменский ледолаз Николай Кузовлев стал первым в истории чемпионом мира в многоборье

Новая дисциплина включала в себя соревнования на скорость и трудность

Поделиться

Опытный спортсмен занял второе место в «скорости» и выиграл свою коронную дисциплину — «трудность». Набранных очков хватило для победы в итоговом зачете

Фото: Николай Кузовлев

Известный тюменский спортсмен Николай Кузовлев выиграл домашний чемпионат мира по ледолазанию. Первые в истории соревнования в новой дисциплине — «комбинация» (многоборье. — Прим. ред.) — прошли в минувшие выходные, 15–16 декабря, в Москве. Победителей определяли по сумме очков, набранных в состязаниях на скорость и трудность. Николай Кузовлев стал лучшим в мужском зачете.

Николай Кузовлев на верхней ступени пьедестала почета 

В «скорости» тюменский ледолаз показал второе время, а в своей коронной дисциплине — «трудности» — оказался лучше всех. Этого хватило для победы в общем зачете. Серебряная медаль досталась ещё одному российскому ледолазу — Никите Глазырину из Кирова. Тройку призёров замкнул иранец Мохаммад Сафдарин.

«Трудность» — коронная дисциплина тюменского ледолаза

— На официальных стартах «комбинация» была представлена впервые. Международное сообщество ледолазов признало этот вид. У него большое будущие, возможно, олимпийское, на что мы все очень надеемся. Люди будут тренировать оба вида и в итоге будут универсалами (сильными и быстрыми). Для победы в этой дисциплине нужно правильно строить тренировочный процесс. Это очень сложно, но интересно, — поделился с 72.ru Николай Кузовлев.

Видео: Николай Кузовлев

В соревнованиях женщин весь пьедестал заняли россиянки — представительницы Кировской области. В итоге сборная России с большим преимуществом выиграла командный зачёт. Второй стала команда Ирана. Третье место досталось Финляндии.

В прошлом году известный тюменский ледолаз Николай Кузовлев участвовал в телешоу «Русский ниндзя». Из борьбы он выбыл в полуфинале.