18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Скандал в Австрии с участием тюменских биатлонистов. До сих пор не предоставлены доказательства вины

У правоохранителей есть претензии к Шипулину, Гараничеву, Логинову и Старых

Поделиться

Слева направо: Ирина Старых, Антон Шипулин, Александр Логинов, Евгений Гараничев. Интересы спортсменов представляет адвокат посольства России в Австрии

Фото: Ирина Шарова, Союз биатлонистов России

В Австрии прокуроры до сих пор не огласили имеющиеся доказательства вины четырех тюменских биатлонистов, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. 13 декабря стало известно, что к российским спортсменам, приехавшим на второй этап Кубка мира в Хохфильцен, нагрянула полиция. Якобы им предъявили обвинения за нарушения, допущенные в 2017 году во время ЧМ по биатлону. В список попали биатлонисты, выступающие за Тюменскую область: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Ирина Старых. Претензии у правоохранителей и к уроженцу Тюмени Антону Шипулину.

— По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено, — передает Союз биатлонистов России со ссылкой на Булата Хайдарова, пресс-секретаря посольства России в Австрии.

14 декабря адвокат посольства, занимающийся делом биатлонистов, встретился в Вене с представителями прокуратуры. По предварительной информации, спортсменов подозревают в употреблении допинга. В список попали 10 представителей сборной России по биатлону, среди них пять атлетов.

На чемпионате мира по биатлону в 2017 году Александр Логинов взял бронзу в смешанной эстафете. В забеге компанию ему составлял Антон Шипулин, тогда выигравший еще и золото в эстафете 4х7,5 километра. Евгений Гараничев и Ирина Старых вернулись с этого чемпионата без медалей.

Сейчас указанные в списках спортсмены находятся в Австрии. Там проходит второй этап Кубка мира по биатлону.

Александра Логинова и Ирину Старых уже дисквалифицировали за употребление допинга. В конце 2013 года выяснилось, что у них положительные пробы на допинг. Обоим на два года запретили выступления, в большой спорт биатлонисты вернулись только в 2016 году.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
15 дек 2018 в 18:10

У меня - коренного тюменца, тоже претензии к Шипулину: Шипулин, слезь сначала с моей шеи, спиногрыз, перестань получать бюджетные деньги, потому что это мои налоги, и только потом говори какой белый и чистый.

Гость
15 дек 2018 в 22:39

Вот чё попёрлись? Думали всех вокруг грязью поливают спортсменов, а им не достанется? На пенсионеров нет денег, а на толпы "спортсменов" есть. На одного бегуна с десяток сопровождающих.

Гость
15 дек 2018 в 21:18

А не пора ли уже ввести в вену войска? Не бесите Искандеры.перекроем газ! Раздавим шоколад-сыр бульдозером.Моцарт-г.о. запретить австриякам въезд в Тюмень!