23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Сменил бутсы на коньки: экс-игрок тюменского футбольного клуба станет хоккеистом «Ак Барса»

Смену вида спорта тоболяк расценивает как настоящий вызов

Поделиться

Накануне спортсмен прибыл в Казань, уже сегодня он приступил к тренировкам.

Фото: кадр из видео Ak Bars

Футболист клуба «Тюмень», тоболяк Евгений Савин возвращается в большой спорт. Сменить бутсы на хоккейные коньки спортсмен решил в пользу хоккейного клуба «Ак Барс», с которым и подписал контракт. Этот переход стал одним из самых неожиданных и громких в трансферном окне.

В команде спортивный комментатор выступит под номером 99. Уже сегодня у него прошла первая тренировка в Казани. О том, как он решил подписать контракт, Савин рассказал в интервью на официальном канале клуба.

— Я играл когда-то в хоккей. До футбола я ходил на секцию в Тобольске. Понятно, что уровень был абсолютно никакой, но тем не менее на коньках я стою чуть лучше Плющенко, — смеется Савин.

Будущий игрок «Ак Барса» признается, что переговоры шли не очень долго.

— Я позвонил в клуб, спросил, не надо ли им усиление. «Ак Барс» согласился, и я очень рад, что мне дают шанс, — добавил Евгений Савин.

Очередной матч «Ак Барса» пройдёт уже 17 декабря. О том, будет ли футболист готовиться к этой игре, он рассказал на своей странице в Instagram.

До этого Савин интриговал подписчиков, публикуя видео с медкомиссии. На беговой дорожке спортсмен преодолевает расстояние в 12 километров под присмотром врачей.

Этим летом Савин комментировал один из матчей ЧМ-2018. Игра проходила в Самаре 25 июня. В этот день на поле вышли сборные России и Уругвая. Кроме того, экс-футболиста назначили послом чемпионата мира.

Комментировать