24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Абсолютно безосновательный бред»: Антон Шипулин прокомментировал обвинения в употреблении допинга

Полиция Австрии заподозрила его и других биатлонистов в нарушении правил

Поделиться

Антон называет происходящее охотой на ведьм

Фото: anton_shipulin/Instagram.com

Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал обвинения в употреблении допинга. Сегодня ночью во время спортивных сборов в Австрии к нему и его коллегам по команде нагрянули полицейские, чтобы провести проверку. Позже выяснилось, что речь идёт об использовании допинга на чемпионате мира, который прошел в Хохфильцене в 2017 году.

Антон Шипулин ответил на обвинения на своей странице в Instagram:

— Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего, кроме возмущения, не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя.

Как сообщает ТАСС, расследованием сейчас занимается антикоррупционная прокуратура Австрии. Также Союз биатлонистов России, Минспорт, МИД и другие заинтересованные организации от России выясняют обстоятельства дела.

Антона Шипулина не пустили на Олимпиаду в Корею в 2018 году, несмотря на то что ему не предъявляли прямых обвинений в употреблении допинга. Позже Антон объявил о завершении карьеры, но потом всё-таки принял решение вернуться в спорт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
антидопинг
13 дек 2018 в 15:33

Антоше в чиновники пора..., созрел!

Гость
13 дек 2018 в 18:00

Какой бред пишите.наших травят и ни кто не заступится.

Гость
13 дек 2018 в 16:36

Бесит- не ездить туда. Вам уже какими угодно способами дают понять,что не хотят вас видеть и иметь с вами дело, а вы все лезете туда и оскорбляетесь. Катайся по туре.