22 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Скандал в Австрии с участием тюменских биатлонистов. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил

Якобы они нарушили правила во время чемпионата мира в 2017 году

Поделиться

Слева направо: Ирина Старых, Антон Шипулин, Александр Логинов, Евгений Гараничев. По неофициальной информации, биатлонистов должны допросить сегодня

Фото: Ирина Шарова, Союз биатлонистов России

В Австрии к биатлонистам, принимающим участие во втором этапе Кубка мира, нагрянула полиция. Правоохранители предъявили обвинения 10 россиянам, сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В списке оказались спортсмены выступающие за Тюменскую область: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Ирина Старых. Также обвинения предъявили и уроженцу Тюмени Антону Шипулину.

— Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, — сообщил Дмитрий Губерниев в своей Instagram. — Им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции.

Достоверные причины предъявления обвинений пока неизвестны.

На чемпионате мира по биатлону в 2017 году Александр Логинов взял бронзу в смешанной эстафете. В забеге компанию ему составлял Антон Шипулин, тогда выигравший еще и золото в эстафете 4х7,5 километра. Евгений Гараничев и Ирина Старых вернулись с этого чемпионата без медалей.

Сейчас указанные в списках спортсмены находятся в Австрии. Там с 13 по 16 декабря проходит второй этап Кубка мира по биатлону. Ирина Старых должна сегодня бежать спринт.

Ранее Александра Логинова и Ирину Старых уже дисквалифицировали за употребление допинга. В конце 2013 года выяснилось, что у них положительные пробы. Обоим было запрещено выступать на протяжении двух лет, в большой спорт биатлонисты вернулись только в 2016 году.

Комментировать