22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Скандал в Австрии с участием тюменских биатлонистов. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил

Якобы они нарушили правила во время чемпионата мира в 2017 году

Поделиться

Слева направо: Ирина Старых, Антон Шипулин, Александр Логинов, Евгений Гараничев. По неофициальной информации, биатлонистов должны допросить сегодня

Фото: Ирина Шарова, Союз биатлонистов России

В Австрии к биатлонистам, принимающим участие во втором этапе Кубка мира, нагрянула полиция. Правоохранители предъявили обвинения 10 россиянам, сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В списке оказались спортсмены выступающие за Тюменскую область: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Ирина Старых. Также обвинения предъявили и уроженцу Тюмени Антону Шипулину.

— Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, — сообщил Дмитрий Губерниев в своей Instagram. — Им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции.

Достоверные причины предъявления обвинений пока неизвестны.

На чемпионате мира по биатлону в 2017 году Александр Логинов взял бронзу в смешанной эстафете. В забеге компанию ему составлял Антон Шипулин, тогда выигравший еще и золото в эстафете 4х7,5 километра. Евгений Гараничев и Ирина Старых вернулись с этого чемпионата без медалей.

Сейчас указанные в списках спортсмены находятся в Австрии. Там с 13 по 16 декабря проходит второй этап Кубка мира по биатлону. Ирина Старых должна сегодня бежать спринт.

Ранее Александра Логинова и Ирину Старых уже дисквалифицировали за употребление допинга. В конце 2013 года выяснилось, что у них положительные пробы. Обоим было запрещено выступать на протяжении двух лет, в большой спорт биатлонисты вернулись только в 2016 году.