Скандал в Австрии с участием тюменских биатлонистов. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил

Якобы они нарушили правила во время чемпионата мира в 2017 году

Поделиться

Слева направо: Ирина Старых, Антон Шипулин, Александр Логинов, Евгений Гараничев. По неофициальной информации, биатлонистов должны допросить сегодня

Фото: Ирина Шарова, Союз биатлонистов России

В Австрии к биатлонистам, принимающим участие во втором этапе Кубка мира, нагрянула полиция. Правоохранители предъявили обвинения 10 россиянам, сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В списке оказались спортсмены выступающие за Тюменскую область: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Ирина Старых. Также обвинения предъявили и уроженцу Тюмени Антону Шипулину.

— Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, — сообщил Дмитрий Губерниев в своей Instagram. — Им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции.

Достоверные причины предъявления обвинений пока неизвестны.

На чемпионате мира по биатлону в 2017 году Александр Логинов взял бронзу в смешанной эстафете. В забеге компанию ему составлял Антон Шипулин, тогда выигравший еще и золото в эстафете 4х7,5 километра. Евгений Гараничев и Ирина Старых вернулись с этого чемпионата без медалей.

Сейчас указанные в списках спортсмены находятся в Австрии. Там с 13 по 16 декабря проходит второй этап Кубка мира по биатлону. Ирина Старых должна сегодня бежать спринт.

Ранее Александра Логинова и Ирину Старых уже дисквалифицировали за употребление допинга. В конце 2013 года выяснилось, что у них положительные пробы. Обоим было запрещено выступать на протяжении двух лет, в большой спорт биатлонисты вернулись только в 2016 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Барабанбобрам
    13 дек 2018 в 11:54

    Ооой, какая жалость, как же так произошло? Шипулин... Мыльный пузырь с ЧСВ, а не биатлонист.

    Гость
    13 дек 2018 в 12:19

    И где здесь скандал? Получили по заслугам.

    Гость
    13 дек 2018 в 11:59

    только под допингом могут бегать , что ли? неудивительно, что их спортивный начальник за преступников заступается