25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Король финского этапа Кубка мира: тюменский лыжник Александр Большунов начал сезон с двух побед

Четырехкратный призер Олимпийских игр выиграл в Руке спринт и индивидуальную гонку

Поделиться

Европейские спортивные журналисты назвали нашего Сан Саныча королем Руки

Фото: Russianskiteam/Vk.com

Четырехкратный призер Олимпиады лыжник Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, в минувшие выходные одержал две победы на первом этапе Кубка мира в финском городе Рука и возглавил общий зачет.

— В субботу, 24 ноября, Александр Большунов выиграл классический спринт. В финишном створе он вырвал победу у норвежца Йоханнеса Клебо. Вторую медаль 21-летний российский лыжник завоевал в минувшее воскресенье. В этот день он выиграл индивидуальную гонку классическим стилем на 15 километров. Второе место занял норвежец Эмил Иверсон, а замкнул тройку призеров Калле Хальфварссон из Швеции, — сообщает Федерация лыжных гонок России.

Европейские спортивные журналисты назвали Александра Большунова королем Руки. Финский этап завершился для него триумфально. 21-летний лыжник, выступающий за Тюменскую область, уверенно завладел желтой майкой лидера Кубка мира.

Александр Большунов (в центре), офицер Уральского округа Росгвардии 

На прошедшей Олимпиаде Александр Большунов завоевал четыре медали: три серебра и бронзу. 21-летнего лыжника признали лучшим спортсменом года.

После зимней Олимпиады заслуги Сан Саныча (так спортсмен назвал свой аккаунт в Instagram. — Прим. ред.) отметили не только в Тюменской области, но и в Кремле. О своих тренировках с отцом и разочаровании после Игр призер белой Олимпиады рассказал в интервью 72.ru.