19 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

13-летний школьник из Тюмени проплыл быстрее всех 2300 метров в ледяной воде

Второе и третье места также взяли наши земляки — Альберт Собиров и Игорь Филатов 

Поделиться

Богдан из Тюмени занимается зимним плаванием уже четвёртый год 

Фото: предоставлено Евгенией Якимович 

Накануне, 7 октября, в Екатеринбурге на озере Шарташ 13-летний тюменец выиграл заплыв в ледяной воде на 2300 метров, опередив 18 других участников. 


На мероприятие, по данным организаторов заплыва, приехали девять екатеринбуржцев, семь тюменцев, по одному участнику из Первоуральска, Новоуральска и Тагила. Они плавали до середины водоёма и обратно. В итоге первые три места заняли моржи из Тюмени, победителем стал 13-летний восьмиклассник Богдан Якимович. Второе место завоевал Альберт Собиров, а третье — Игорь Филатов.

— Среди женщин самой быстрой стала тюменка Евгения Якимович, мама Богдана, — пояснил Василий Ястребов, президент Федерации зимнего плавания Свердловской области.

13-летний гимназист на награждении. Богдан Якимович получил кубок победителя

— Мы с сыном занимаемся плаванием уже четвертый год. У нас стиль жизни спортивный, просто одно увлечение сменилось на другое. Раньше мы занимались туристическими сплавами, там вода также была холодная. Испробовав разные виды спорта, пришли к зимнему плаванию. Мы закаленные, у нас хорошая физическая подготовка. Для нас с сыном это был не первый подобный опыт. Ранее мы плавали на разных дистанциях и в Красноярске, и на Байкале. В этот раз в Екатеринбурге температура воды была около 7–8 градусов. Богдан проплыл 2300 метров за 34:01, а его соперник, занявший второе место, за 34:05. В итоге сыну дали кубок за первое место в заплыве. Он привык лидировать, ставит перед собой цель и добивается её, — рассказала Евгения Якимович.

13-летний Богдан из Тюмени вместе со своим соперником, которого школьник опередил всего лишь на несколько секунд 

В прошлом году мы устроили эксперимент вместе с тюменским моржом. Кому моржевать можно, а кому — противопоказано, как это делать правильно, чтобы не заболеть, и можно ли помолодеть, купаясь в ледяной воде, можно узнать в нашей простой инструкции.

Комментировать