Олимпийскую чемпионку из ХМАО обвинили в допинге

Под подозрением — еще три спортсмена. Почти все они уже завершили спортивную карьеру

Поделиться

Имена обвиненных в употреблении допинга биатлонистов официально не озвучены

Фото: Владимир Огнев

Международный союз биатлонистов (IBU) обвинил четырех российских биатлонистов в употреблении допинга. Под подозрением, сообщает ТАСС, находятся Александр Печёнкин, Александр Чернышёв, Евгений Устюгов и уроженка ХМАО Светлана Слепцова.

Светлана Слепцова — уроженка Ханты-Мансийска, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете. В 2017 году она завершила спортивную карьеру.

В СБР не называют имена обвиненных биатлонистов, но в официальном ответе подчеркивают, что трое из четырех указанных человек уже завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны.

— В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии, — прокомментировали в Союзе биатлонистов России.

Из-за допингового скандала российским спортсменам пришлось ехать на Олимпиаду в Южную Корею под нейтральным флагом. Среди олимпийцев были и 15 тюменских спортсменов.

Ранее двум тюменским биатлонистам Александру Логинову и Ирине Старых пришлось пережить длительную дисквалификацию за употребление допинга. Громкий скандал с участием тюменцев случился в 2015 году. От самой Олимпиады в Южной Корее были отстранены известные атлеты Антон Шипулин и Сергей Устюгов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2018 в 13:21

    И почему только российским спортсменам предъявляют такое. Остальные чистые и незамаранные, или наши не могут ничего сказать в ответ. Как в писании- подставь вторую щеку.

    Гость
    31 авг 2018 в 13:06

    Да видимо жрут допинг , без этого кишка тонка бегать !

    Гость
    31 авг 2018 в 13:47

    Из ХМАО все под допингом.