25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменец проплыл 25 километров из Санкт-Петербурга в Кронштадт

К этому заплыву спортсмен готовился 10 месяцев

Поделиться

Тюменец за 8 часов 37 минут проплыл из Санкт-Петербурга до Кронштадта

Фото: Оганес Габриелян

Тюменский пловец Оганес Габриелян 28 июля за 8 часов 37 минут преодолел 25 километров по воде из Санкт-Петербурга в Кронштадт. Отважный тюменец рассказал 72.ru о том, как готовился к этому важному заплыву.

Оганес занимается триатлоном в клубе «Тритайм72». К заплыву до Кронштадта готовился 10 месяцев, а в зимнее время тренировки проходили в тюменских бассейнах Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», «Зодчий» и бассейне Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

— Во время заплыва у меня была команда из четырех человек: капитан, организатор заплыва, врач и опытный спортсмен и марафонец Кирилл Мирянов. Марафон Питер — Кронштадт спортсмены плавают с 2005 года. Я давно хотел плавать длинный марафон, поэтому выбрал этот, так как город Санкт-Петербург и остров Кронштадт сами по себе красивые, — поделился Оганес.

Основную часть тренировок спортсмен провел в Тюмени

Тренирует смелого тюменца Денис Сушков. За несколько дней за заплыва, 15 июля, Оганес в качестве тренировки преодолел 13,6 километра в Черной речке в тюменской «Жемчужине Сибири», но это была лишь половина того, что ему предстояло сделать через 6 дней.

— Когда увидел, что остров близко находится, то очень обрадовался. Это была красивая гонка и борьба с самим собой. Я доволен результатом и организацией гонки, — рассказывает пловец.

Оганес Габриелян добавил, что после гонки чувствовал себя полностью восстановленным и полным сил. Вероятно, в будущем мы услышим о его новых достижениях.

В конце заплыва тюменца ждал специальный приз