17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменец проплыл 25 километров из Санкт-Петербурга в Кронштадт

К этому заплыву спортсмен готовился 10 месяцев

Поделиться

Тюменец за 8 часов 37 минут проплыл из Санкт-Петербурга до Кронштадта

Фото: Оганес Габриелян

Тюменский пловец Оганес Габриелян 28 июля за 8 часов 37 минут преодолел 25 километров по воде из Санкт-Петербурга в Кронштадт. Отважный тюменец рассказал 72.ru о том, как готовился к этому важному заплыву.

Оганес занимается триатлоном в клубе «Тритайм72». К заплыву до Кронштадта готовился 10 месяцев, а в зимнее время тренировки проходили в тюменских бассейнах Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», «Зодчий» и бассейне Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

— Во время заплыва у меня была команда из четырех человек: капитан, организатор заплыва, врач и опытный спортсмен и марафонец Кирилл Мирянов. Марафон Питер — Кронштадт спортсмены плавают с 2005 года. Я давно хотел плавать длинный марафон, поэтому выбрал этот, так как город Санкт-Петербург и остров Кронштадт сами по себе красивые, — поделился Оганес.

Основную часть тренировок спортсмен провел в Тюмени

Основную часть тренировок спортсмен провел в Тюмени

Тренирует смелого тюменца Денис Сушков. За несколько дней за заплыва, 15 июля, Оганес в качестве тренировки преодолел 13,6 километра в Черной речке в тюменской «Жемчужине Сибири», но это была лишь половина того, что ему предстояло сделать через 6 дней.

— Когда увидел, что остров близко находится, то очень обрадовался. Это была красивая гонка и борьба с самим собой. Я доволен результатом и организацией гонки, — рассказывает пловец.

Оганес Габриелян добавил, что после гонки чувствовал себя полностью восстановленным и полным сил. Вероятно, в будущем мы услышим о его новых достижениях.

В конце заплыва тюменца ждал специальный приз

В конце заплыва тюменца ждал специальный приз

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
3 авг 2018 в 20:26

так то это ни наш земляк . его земляки по горам прыгают! пусть они и радуются! а нам таких не надо!

Гость
3 авг 2018 в 22:17

Оганес! Поздравляю! Очень круто! С приветом из СПб ?

Гость
3 авг 2018 в 21:36

Невероятно! 25 км!!! я бы с ума сошла 8 часов плыть! Герой и настоящий смелый мужчина!