1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Мини-футбольный клуб «Тюмень» вчера, 15 мая, завоевал путевку в полуфинал плей-офф чемпионата России среди команд Суперлиги. Вместе с ним на это место претендовала «Синара» из Екатеринбурга, но в четвертьфинальной серии сильнее оказались сибиряки. Проиграв только один раз, они трижды взяли верх над коллективом из столицы Урала.

Напомним, серия одной четвертой финала началась 9 мая. В этот день подопечные Евгения Осинцева на свердловской площадке одержали первую победу. В том матче, завершившемся со счетом 3:7, за «Тюмень» забили Александр Упалев, Иван Милованов, Артем Антошкин и Андрей Батырев. Отметим, последние в первой игре отметились дублями.

На следующий день команды вновь встретились на паркете ДИВС в Екатеринбурге. На этот раз определить победителя в основное время не удалось, и футболистам пришлось сыграть овертайм. Но и здесь «Синара» и «Тюмень» сильнейшего не выявили, поэтому перешли к серии пенальти, в которой удача была на стороне хозяев.

При счете в серии 1:1 соперники перебрались в Тюмень. Первая игра в «Центральном», которая прошла 14 мая, закончилась разгромом уральцев. На четыре мяча приезжего коллектива хозяева ответили девятью голами. Хет-трики оформили бразилец Феррао и Сергей Абрамович. Милованов, Упалев и Иван Лобков по разу поразили ворота свердловской дружины.

Решающей в этой стадии плей-офф для пары «Тюмень» – «Синара» стала вчерашняя игра. Подопечные Евгения Осинцева были настроены решительно и ошибок, допущенных ранее (во все трех предыдущих матчах счет открывали футболисты «Синары»), себе не позволили. Встреча завершилась «сухой» победой хозяев. Отметим, участия в игре не принял Батырев, днем ранее получивший красную карточку за грубость.

Отметим, на полминуты на паркет вчера вышел Ильдар Нугуманов, с осени прошлого года находившийся на больничном. Напомним, игрок получил травму в одной из встреч Кубка Урала, который «Тюмень» завоевала 25 августа 2012 года. Тогда в матче с той же «Синарой» Нугуманов травмировал колено. После тюменец в повязке и с наколенником отыграл еще два матча за свой клуб.

Перед товарищескими встречами в Иране национальная сборная России, в составе которой выступал Ильдар, отправилась в Москву. В столице игроки прошли полное медицинское обследование. Московские специалисты пришли к выводу, что поврежденное колено Нугуманова требует хирургического вмешательства. Больше на паркет тюменский футболист не выходил. Его ждали операция и длительное восстановление.

Отметим, в заявку на игру Ильдар попал и 10 мая, но тогда его на площадку не выпустили. Подключиться к игре футболисту позволили только вчера. Кстати, из-за аналогичного повреждения, полученного также на Кубке Урала, из строя выбыл и Сергей Чухрий, но его пока в состав команды не включают.Теперь сибирякам предстоит серия игр с подмосковным «Динамо». Взаимоотношения у команд сложные, так как «динамовцы» не позволили «Тюмени» завоевать Кубок России, переиграв их в финале.

Как сложится судьба клубов в плей-офф, любители мини-футбола узнают совсем скоро. Противостояние начнется в Щелково. Там коллективы сыграют 22 и 23 мая, а затем переберутся в Тюмени, где 27 и 28 мая сразятся перед местными болельщиками. В том случае, если по результатам этих четырех матчей победителя выявить не удастся, судьбу путевки в финал сибирский и подмосковный клубы определят 31 мая. Кроме них за выход в последнюю стадию плей-офф будут бороться «Газпром-Югра» и новосибирский «Сибиряк».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!