
Тройка сильнейших в скиатлоне: Александр Большунов, Щюр Рете и Мартин Сюндби (слева направо)
Фото: Russianskiteam / Vk.com
Поделиться
Накануне, 23 февраля, в австрийском Зеефельде прошел второй соревновательный день чемпионата мира по лыжным видам спорта. Призер зимней Олимпиады в Пхенчхане Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, принес в копилку сборной России серебряную медаль. Сильнейшего гонщика на 30-километровом скиатлоне определяли по фотофинишу.
— На заключительный спуск гонки с переодеванием лыж Большунов ушел третьим за Сюндби и Рёте. Лыжи катили отлично. Одного норвежца россиянин обогнал и едва не достал второго. Судьбу золота решил фотофиниш, по которому Александр Большунов уступил Щюру Рете всего 0,1 секунды, — сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок.
Сам Александр Большунов после финиша признался журналистам, что он недоволен своим результатом.
— Оцениваю итог как проигранное золото, какое тут выигранное серебро? Медаль — да, хорошо. Надо радоваться всем медалям, но когда есть возможность, проигрываешь самую малость. Можно сказать, сам виноват. Но чемпионат мира еще не закончился. Если честно, план был на последнем круге работать, но пришлось все четыре круга работать. Мне это не понравилось, что никто не хотел выходить вперед, и даже когда останавливался почти, все просто отсиживались. В концовке реально было закисление, но хорошо, что лыжи сработали, но не знаю даже. Если бы чуть пораньше начал работать, то все могло сложиться иначе, — признался тюменский лыжник.
Евгений Белов и Денис Спицов, которые тоже выступают за Тюменскую область, финишировали в скиатлоне 17-м и 22-м соответственно.
Ранее еще один представитель нашего региона, Глеб Ретивых, стал третьим в спринте, завоевав для сборной России первую медаль чемпионата мира. Сейчас в копилке команды Елены Вяльбе уже три медали: две бронзы ( Глеб Ретивых и Наталья Непряева. — Прим. ред.) и серебро (Александр Большунов).