Спорт Тюменские скалолазы – сильнейшие в мире

Тюменские скалолазы – сильнейшие в мире

Депутаты Тюменской областной думы поздравили лучших скалолазов региональной сборной с удачным завершением сезона. Наши спортсмены Станислав Кокорин, Юлия Каплина и Мария Красавина не так давно вернулись из Шанхая, где достигли высоких результатов на заключительном этапе Большого кубка мира по скалолазанию на скорость. Так, у женщин в финале боролись Каплина и Красавина. Обе девушки побили прошлый мировой рекорд, но сильнее оказалась Юлия. В итоговом зачете Большого кубка она стала второй, а Марии немного не хватило до третьей строчки. Уступив польской спортсменке Александре Рудзинской, Красавина стала четвертой.

А их коллега по сборной Тюменской области – Станислав Кокорин – не допустил ни одной ошибки при прохождении трассы и стал обладателем мировой награды. Это уже третий трофей в его карьере. «Соревнований в этом году было много, мы все ставили перед собой очень амбициозные цели и во многом добились того, чего хотели. Например, для меня это самый успешный сезон – на этапах Большого кубка мира я завоевал шесть медалей из семи возможных. Теперь будем готовиться к самым серьезным соревнованиям – чемпионату мира», – поделился планами Кокорин, который занимается скалолазанием уже 13 лет.

Девушки также высоко оценили свое выступление в сезоне-2013. «Мне совсем немного не хватило до третьего места в общем зачете, но все же я довольна результатами, которых удалось достичь в этом году», – отметила Мария Красавина, которая в 2011 году уже становилась чемпионкой мира. А Юлия Каплина, несколько раз за сезон побившая мировой рекорд, рассказала, что главной своей целью ставит завоевание Кубка мира. «Конечно, приятно становиться рекордсменкой мира. Но это временный показатель, который в следующем году может побить другая спортсменка. Поэтому хотелось бы стать обладательницей такого серьезного трофея, как Кубок мира», – поделилась Юлия.

Отметим, в 2013 году на семи этапах Большого кубка мира по скалолазанию российская сборная завоевала 26 наград разного достоинства, из которых 14 (шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых) добыты стараниями тюменских спортсменов.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем