Все новости
Все новости

Прошли тараном по «Уралу»

Поделиться

Представители тюменского регбийного клуба «Адреналин» в минувшие выходные завоевали право выступить в финале Федеральной лиги. Соревнования пройдут в Казани в октябре. Путевку в столицу Татарстана тюменцы заработали, став лучшими среди спортивных коллективов дивизиона «Урал».

В субботу, 7 сентября, в Тюмени на стадионе «Строймаш» прошел второй этап Федеральной лиги (первый состоялся в Перми весной 2013 года. – Прим.авт.), по итогам которого и определился участник финала. Хозяева поля в этот день провели две игры. Сначала они без труда одолели команду «Трудовые резервы» из Кирова со счетом 71:0, а затем провели яркую встречу с принципиальным соперником из Перми – «Пармой». Силы обоих коллективов были примерно равны, поэтому местным спортсменам пришлось серьезно постараться, чтобы добиться победы. Что в итоге им и удалось.

Попытка – игрок атакующей команды заносит мяч в зачетную зону, которая располагается между линией ворот и линией «мертвого мяча» (лицевой). Она засчитывается, если игрок касается мячом земли, удерживая его рукой, или прижимает мяч к земле любой частью руки или корпуса от пояса до шеи включительно. При занесении попытки команда получает право провести ее реализацию и заработать дополнительные очки.Матч получился очень зрелищным и стал украшением первого соревновательного дня. Пермские регбисты не собирались отдавать победу «Адреналину» и боролись до конца. К слову напряженность матча ощущалась не только по тому, что происходило на поле, но и по цифрам на табло. В первом тайме тюменцы смогли сделать только одну попытку (пять очков), но вскоре соперники спаяли счет, и «Адреналину» пришлось выложиться по полной, чтобы восстановить преимущество. На радость болельщикам они своего добились – 12:10 в пользу хозяев поля.

Благодаря этой победе наши ребята досрочно обеспечили себе выход в финал Федеральной лиги и могли не беспокоиться за второй день соревнований. Но тюменцы расслабляться не стали и в воскресенье, 8 сентября, одолели челябинских «Скифов» со счетом 48:40.

Отметим, в качестве арбитров на этом турнире выступали представительницы женского «Адреналина». Команда была образована в прошлом году и ждет девушек, желающих стать частью этой игры. Постоянный набор спортсменов ведется и в мужском регбийном коллективе. Попасть в команду может любой, есть только ограничение по возрасту (с 16 лет).

Фото: Фото Андрея РЕШЕТОВА, видео Дениса ФИЛИППОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter