23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Не проиграть ЦСКА «Уралу» помог Спартак

Поделиться

Сегодня, 18 июля, футбольный клуб «Тюмень» начинает свой очередной сезон во втором дивизионе. В рамках первенства страны подопечные Константина Галкина отправились в Челябинск, где сыграют с местным коллективом. Как сообщает пресс-служба нашей команды, на выезд на клубном автобусе отправились 19 человек. В их число вошли вратари Федеор Бурдыкин и Вячеслав Граб, защитники Дмитрий Абызов, Никита Фурсин, Владимир Кулешов, Юрий Морозов, Никита Лапин, Башилов, хавбеки Данил Кленкин, Андрей Павленко, Евгений Песегов, Михаил Пименов, Ладо, Андрей Волгин, Олег Елкин, Никита Теленков, Михаил Канаев и форварды Сергей Сердюков, Хасан Мамтов.

Поделиться

А в то время, как тюменцы только начинают чемпионат, в Премьер-лиге старт ему уже дан. Наши ближайшие футбольные соседи – ФК «Урал» из Екатеринбурга – по итогам прошлого сезона вышли в элитный дивизион и теперь будут сражаться на поле с российскими топ-клубами. Первым соперником «Урала» стал московский ЦСКА. Вчера, 17 июля, «уральцы» принимали команду Леонида Слуцкого на своем поле и даже сумели показать ей зубы. Матч закончился ничьей – 2:2, но по игре свердловчане нисколько не уступали армейцам, а в некоторых эпизодах даже превзошли их.

Поделиться

С самого начала красно-синие начали несколько вяло. Но счет все-таки открыли игроки ЦСКА. На 24-й минуте ворота «Урала» поразил Ахмед Муса. Кстати, ворота хозяев защищал Евгений Помазан. Голкипер, пополнивший ряды «уральцев» в июне этого года, провел в ЦСКА пять лет.

Поделиться

Во втором тайме хозяевам удалось сравнять счет. Автором гола, забитого на 48-й минуте, стал местная звезда Спартак Гогниев. Раньше он также защищал цвета армейцев. Спустя 30 минут, Гогниев, оформив дубль, подарил болельщикам «Урала» надежду на победу. Но она разбилась об мяч, забитый Вагнером Лавом за четыре минуты до конца основного времени. Арбитр встречи добавил четыре компенсированного, но на исход встречи это не повлияло. Ничья с действующим чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны стала неплохим стартом для новичков Премьер-лиги. Это подтвердили болельщики, несколько минут после завершения матча не покидавшие трибуны и скандировавшие: «Молодцы!»

Поделиться

На пресс-конференции поддержку Центрального стадиона Екатеринбурга отметил наставник красно-синих Леонид Слуцкий. «Хотелось бы поблагодарить город за гостепреимство. Очень приятно играть в такой атмосфере, при полных трибунах», – отметил тренер ЦСКА. Несколько вялую игру своей команды Слуцкий объяснил тем, что футболисты еще не успели восстановиться после суперкубкового матча с «Зенитом». Напомним, эта встреча проходила 13 июля. Московские армейцы обыграли команду из Санкт-Петербурга со счетом 3:0.

Поделиться

Фото: Фото с официального сайта ФК «Урал»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...