Все новости
Все новости

Настоящие миксфайтеры дружат с Емельяненко

Поделиться

В тюменском региональном отделении Союза ММА России смешанными единоборствами занимаются около 50 человек. Но это только начало, ведь армия любителей миксфайта растет с каждым днем. Возглавляет тюменское отделение Союза ММА России Рашид Каримов. Вице-президентом является Олег Мухамедшин, он же выступает в качестве главного судьи на соревнованиях. В спорте Мухамедшин с 1999 года, часто состязался в армейском рукопашном бое, боевом самбо, миксфайте.

Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России — организация сравнительно молодая. В мае 2012 года в Москве состоялась учредительная конференция. Президентом Союза единогласно выбрали многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам, вошедшего в президентский совет по развитию спорта и физкультуры Федора Емельяненко. На сегодняшний день в организацию входят около 60 регионов. Тюменская делегация также принимала участие при основании Союза. В скором времени региональное отделение было зарегистрировано и в нашей области.

Поделиться

В марте 2011 года Мухамедшин отправил своих бойцов на учебно-тренировочные сборы в Старый Оскол. Там тюменцы Евгений Кривоногов и Евгений Бондарь на протяжении двух месяцев занимались бок о бок с Федором Емельяненко, Кириллом Сидельниковым, Виктором Немковым и другими знаменитыми спортсменами в клубе имени Александра Невского. В 2010 году заслуженный тренер России Владимир Воронов, под руководством которого занимался многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, приезжал в Тюмень на соревнования по боевому самбо и проводил мастер-класс. С тех пор и началось активное развитие миксфайта в Тюмени.

Определенно, что спрос на смешанные единоборства велик, это хорошо, но у медали есть и обратная сторона. В Тюмени существует и действует много подпольных клубов. Город пестрит афишами и объявлениями разнообразных формирований, членам которых мало что известно о настоящем спорте. «Некоторые организаторы не стесняются использовать на своих информационных листовках имя и лицо Емельяненко, недвусмысленно намекая, что якобы он является их представителем. Они Федора вообще в глаза не видели. Используют его имя для заманивания людей и своего обогащения», – говорит Мухамедшин.

В ближайшее время миксфайт признают самостоятельным видом спорта в России, зарегистрируют всероссийскую федерацию в Москве и филиалы в регионах. Тогда работа Тюменского регионального отделения ММА России выйдет на новый уровень. Совместно с департаментом по спорту и молодежной политике администрации города будут разрабатывать и утверждать календарный план спортивно-массовых мероприятий. «Проведение крупных и выездных турниров станет возможным, когда у нас появится план. На основании этих соревнований бойцам будут присваивать спортивные звания и разряды», – говорит Мухамедшин.

Недавно в Тюмени зарегистрировали Центр развития смешанных боевых единоборств. Теперь будут развивать его. Прошли предварительные переговоры с Федором Емельяненко. Он согласился приехать, как сможет. Важно поймать момент между чемпионатом России и чемпионатом Европы.

Поделиться

В конце августа в Тюмени в рамках Союза ММА России прошел отборочный турнир к чемпионату России по смешанным единоборствам. По результатам состязаний выбрали четырех спортсменов различных весовых категорий: Евгения Бондаря (84 кг), Евгения Кривоногова (77 кг), Михаила Балакирева (70 кг) и Дениса Саидова (65 кг). На первый официальный чемпионат России, который пройдет в Москве 27, 28 и 30 сентября, отправились двое – Бондарь и Балакирев. Кривоногов травмировал руку, а Саидов не сможет принять участие в боях по личным причинам. Именно на Балакирева и Бондаря и делал ставку Олег Мухамедшин. Они, по мнению наставника, должны выйти в финал. «Не выйдут в финал, я их в столице и оставлю», – шутит он. Завтра, 27 сентября, в Москве спортсмены примут участие в отборочном турнире, а дальше видно будет.

Хорошая физическая подготовка, волевой характер, стремление к победе, преодоление трудностей, нежелание опускать руки – вот, что объединяет молодых людей, увлеченных смешанными единоборствами. «Ребята, усиленно готовящиеся к соревнованиям, занимаются по четыре часа в день. Есть группы, в которых люди приходят в зал через день. Вообще, чтобы стать чемпионом, как говорил боксер Костя Цзю, необходимо заниматься по шесть часов в день», – уверен Мухамедшин.

В 2013 году в Тюмени стартует строительство спортивного центра ММА, в котором будут заниматься горожане, увлекающиеся смешанными боевыми искусствами. Спорткомплекс разместится на улице Тимофея Чаркова. В начале сентября появилось известие, что тюменскому региональному отделению Союза ММА России спонсоры безвозмездно передали земельный участок под строительство спортивного центра. В этом году в отделении займутся оформлением документов, отдадут составленный проект здания на согласование в органы власти.

Фото: Фото предоставлены Тюменским региональным отделением Союза ММА России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter