20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Почему в Тюмени до сих пор нет сугробов? Эксперт объяснил причину бесснежной осени

В 2017 году в это время улицы города были завалены снегом. Что произошло в этом — в материале 72.ru

Поделиться

Обильный снег, по данным синоптиков, должен выпасть на этой неделе

Фото: Ирина Шарова 

Многие тюменцы задаются вопросом, когда в областной столице выпадет снег. В прошлом году в это же время в городе наблюдался стабильный минус и заваленные снегом улочки.

Заснеженная улица Мельникайте. Фото было сделано 25 октября 2017 года 

Фото: Сергей Бушуев 

Почему этой осенью в нашем городе так мало осадков и с чем это связано — 72.ru рассказал Виталий Хорошавин, директор института наук о Земле Тюменского государственного университета. 


— Эта осень затяжная и долгое время была относительно теплой, то есть произошло смещение сезонов. Весна тоже была затяжная, лето также сместилось вперед (оно было долго относительно теплым). Обычно снег выпадает циклонами, которые приходят к нам из Арктики. В этом году все воздушные массы приходят в наш регион с запада через европейскую часть, где почти вся влага выходит. Из-за этого в наш регион доходит меньше осадков, — пояснил эксперт.

Это не первое погодное отклонение нынешней осенью. По словам специалистов, за последние пять лет минувший октябрь был самым теплым.

Ранее синоптики заявили, что тюменцам не стоит ждать аномальной и холодной зимы. Морозы, конечно же, будут в нашем регионе, но затяжных холодов нам с вами не обещают.