27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Учёному, которого обвиняли в угоне самолета в Ишиме, выплатили 15 тысяч за уголовное преследование

Во время расследования у москвича были арестованы все счета. Полтора года он жил без денег

Поделиться

Ученый из Москвы Илья Кудряшов. Он говорит, что во время следствия сильно пострадал — из-за арестованных счетов ему не хватало денег на существование 

Фото: Илья Кудряшов/Vk.com 

В минувший вторник, 25 сентября, екатеринбургский суд частично удовлетворил иски учёного Ильи Кудряшова и пилота Ромаза Шермардини, проходивших по делу об угоне самолёта Як-52 в Ишиме. Несмотря на то, что они просили по три миллиона, в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование им присудили по 15 тысяч рублей. С таким решением суда физик-ядерщик, проживающий и работающий в Москве, и его инструктор категорически не согласны. Они планируют обжаловать решение суда. 


— Лично присутствовать на суде не смог из-за высокой загруженности работой в Москве. Безусловно, мы будем подавать апелляцию. 15 000 рублей моральной компенсации не соответствуют моральным и материальным потерям, понесенным в результате уголовного преследования. Запрашиваемая в иске сумма состоит из материальных потерь, которые мы не смогли подтвердить соответствующими квитанциями (это около полутора миллионов). Сюда входят также моральные потери, которые также трудно параметризовать, плюс косвенные растраты, — рассказал корреспонденту 72.ru Илья Кудряшов.

По словам Ильи, во время расследования в течение полутора лет ему приходилось непросто. Его счета были арестованы, поэтому у молодого ученого не было средств на существование. Физика подкармливали коллеги из МГУ, где он работает по сей день.

Эта история тянется с июня 2015 года. Тогда два москвича — ученый Илья Кудряшов и пилот-инструктор Ромаз Шермардини — прилетели в Ишим для покупки самолета. После этого они вернулись в Москву, где узнали, что объявлены в розыск. Вскоре в отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту угона воздушного судна. Позже выяснилось, что угнанный самолет был собран из списанных запчастей. В ходе расследования были выявлены нарушения, препятствующие вынесению обвинительного заключения. В связи с этим материалы дела вернули следователям для устранения недостатков. Позже стало известно, что уголовное дело было прекращено. Сторона защиты заявила, что обязательно будет подавать иск о возмещении всех расходов и материального вреда за незаконное уголовное преследование. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 08:36

Ядерщики очень нужны западным странам. Зачем быть терпилой тут

Гость
26 сен 2018 в 08:09

Да ни шиша им не давайте , раз всё по закону ! Кто то денег до сих пор хочет от вас !

Гость
26 сен 2018 в 09:31

надеюсь, все компенсируют. абсурдная история, мне жаль, что наш регион засветился в этом