17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Геннадий Падалка установил мировой рекорд по пребыванию в космосе

Поделиться

Космонавт Геннадий Падалка стал абсолютным рекордсменом по пребыванию в космическом пространстве – 878 суток. Вчера, 12 сентября, он в составе очередной экспедиции, которая длилась 168 суток, вернулся на Землю.

Всего в ходе экспедиций Падалка совершил 10 выходов в открытый космос, и общая продолжительность его пребывания за бортом МКС составила более суток. Один из выходов в космос был сопряжен с особой опасностью – Геннадию Падалке предстояла работа в разгерметизированном модуле «Спектр». 10 августа этого года Геннадий Падалка вышел в космос последний раз на пять часов 34 минуты.

Предыдущий рекорд по длительности пребывания в космосе принадлежал С.Крикалеву – 803 дня.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Отформатированный
14 сен 2015 в 11:10

Луче бы эти деньги раздалi на пенсии, то же мне достиженiе

Гость
14 сен 2015 в 13:59

просто денег нет новых космонавтом готовить да и тайну все узнают - делать на орбите больше нечего а дальше великая роисся не могет летать

Поросёнок Пётр
14 сен 2015 в 18:06

На что только люди не пойдут, чтобы свалить из этой страны наподольше!