22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы смогут увидеть звездопад, рождённый кометой Галлея, и насладиться парадом планет

Наблюдать за падающими звёздами нужно вдали от города и в хорошую погоду

Поделиться

На этой неделе тюменцы дважды смогут увидеть небесную красоту

Тюменским любителям астрономии май подарит звездопад, рождённый кометой Галлея, и ещё парад планет на небе. По словам астронома-любителя Виталия Угренинова, горожане смогут наблюдать за парадом планет ранним утром 3 мая, а за метеорным потоком под названием Майские Аквариды — 6 числа. 

— Звездопад нужно смотреть в хорошую и безоблачную погоду. В этом году ожидается от 10 до 55 метеоров в час. Как и все метеорные потоки, Майские Аквариды нужно наблюдать вдали от ярких городских огней, — сказал 72.ru Виталий Угренинов.

Астрономы предупреждают тюменцев о том, что наблюдению за звездопадом может помешать Луна. В этот раз, говорят специалисты, она почти полная засияет на небе, как очень яркий фонарь.

Под утро третьего мая ожидается парад планет. Примерно с 3 часов ночи над южной частью горизонта в один ряд выстроятся Марс, Сатурн, Луна и Юпитер.

Так будет выглядеть парад планет на небе

Так будет выглядеть парад планет на небе

Кроме планет, будут видны ниже над горизонтом яркие звезды — Антарес (он красноватого цвета) и Спику. Это будет незабываемое зрелище, если погода не внесет свои коррективы и не помешает тюменцам понаблюдать за небесной красотой. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 мая 2018 в 18:04

мы все наслаждаемся результатами выборов. другие наслаждения нам чужды

Гость
3 мая 2018 в 22:59

Ну и ешьте его сами

Гость
3 мая 2018 в 11:32

Странные люди живут в Червишево, телескоп поставили , не спорю на свои средства, вроде бы говорили люди могут посмотреть, а сами кроме Якушева ни кого не пускают. Да и то верно , мы разве люди.