25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы смогут увидеть звездопад, рождённый кометой Галлея, и насладиться парадом планет

Наблюдать за падающими звёздами нужно вдали от города и в хорошую погоду

Поделиться

На этой неделе тюменцы дважды смогут увидеть небесную красоту

Тюменским любителям астрономии май подарит звездопад, рождённый кометой Галлея, и ещё парад планет на небе. По словам астронома-любителя Виталия Угренинова, горожане смогут наблюдать за парадом планет ранним утром 3 мая, а за метеорным потоком под названием Майские Аквариды — 6 числа. 

— Звездопад нужно смотреть в хорошую и безоблачную погоду. В этом году ожидается от 10 до 55 метеоров в час. Как и все метеорные потоки, Майские Аквариды нужно наблюдать вдали от ярких городских огней, — сказал 72.ru Виталий Угренинов.

Астрономы предупреждают тюменцев о том, что наблюдению за звездопадом может помешать Луна. В этот раз, говорят специалисты, она почти полная засияет на небе, как очень яркий фонарь.

Под утро третьего мая ожидается парад планет. Примерно с 3 часов ночи над южной частью горизонта в один ряд выстроятся Марс, Сатурн, Луна и Юпитер.

Так будет выглядеть парад планет на небе

Фото: Виталий Угренинов

Кроме планет, будут видны ниже над горизонтом яркие звезды — Антарес (он красноватого цвета) и Спику. Это будет незабываемое зрелище, если погода не внесет свои коррективы и не помешает тюменцам понаблюдать за небесной красотой.