19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В России создали первого робота-космонавта Фёдора

Поделиться

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин показал робота-андроида, которого планируют отправить в космос в качестве члена экипажа орбитального корабля.

«Разорванная в клочья страна» создаёт робота – члена экипажа орбитального корабля. Поручил Фонду перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией "Энергия" им. С.П. Королёва адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля. Под этот проект будет сформировано КБ молодых учёных под руководством генконструктора по пилотируемым программам Е.А. Микрина», – написал в своем Facebook политик, курирующий, в частности, оборонзаказ, ВПК и космическую промышленность.

Робота назвали ФЕДОР (FEDOR – Final Experimental Demonstration Object Research – Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований). Планируется, что к 2021 году Федор адаптируют к новому пилотируемому кораблю и приступят к летным испытаниям.

По словам Рогозина, андроид способен самостоятельно выбирать оптимальное решение поставленной задачи, а при необходимости оператор может перехватить управление.

«Скомандовал Фёдору: "Упал-отжался!" Он послушался и прекрасно исполнил. Далеко пойдёт этот Фёдор. Таких берут в космонавты», – резюмировал Рогозин.

Центр развития робототехники создан при Фонде перспективных исследований указом президента РФ 16 декабря 2015 года. Фонд создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. Сегодня фонд работает более чем над 50 проектами, для них создано 35 лабораторий в ведущих вузах и научных институтах страны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 окт 2016 в 15:33

Идиотизм. Можете мне объяснить, почему прямохождение на двух ногах считается эталоном инженерной мысли? Может рогозина в силу его придурковатости и разбирает гордость, но меня вот стыдобушка разбирает за вот это вот.

Гость
9 окт 2016 в 18:37

Все,кто беспрекословно падают-отжимаются,далеко пойдут)

Гость
10 окт 2016 в 09:30

Мужик со штакетиной тоже тоже в космос полетит поделку эту неуклюжую подталкивать? и провод к роботу с земли в космос потянут. Роботов Бостон Динамикс посмотрите, там на голову выше этой поделки, но и все равно далеко до совершенства.