25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Минобороны планирует развернуть более 10 комплексов для контроля космоса

Поделиться

Минобороны РФ планирует развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства (СКПП), сообщает РИА «Новости».

Это позволит «значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в 2-3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В 2015 году строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов СКПП идут в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях.

Получаемая от СКПП информация позволяет просчитывать исходящие из космоса военные угрозы, обеспечивать работу спутников и следить за техногенным засорением космического пространства.