19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Минобороны планирует развернуть более 10 комплексов для контроля космоса

Поделиться

Минобороны РФ планирует развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства (СКПП), сообщает РИА «Новости».

Это позволит «значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в 2-3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В 2015 году строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов СКПП идут в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях.

Получаемая от СКПП информация позволяет просчитывать исходящие из космоса военные угрозы, обеспечивать работу спутников и следить за техногенным засорением космического пространства.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
18 июн 2015 в 13:39

Вы сначала в своей стране контролировать научитесь!

Киса
20 июн 2015 в 15:49

Одни разговоры, успокаивание население - бутафорские парады и шапкозакидательство. . Этих комплексов ещё в помине нет как таковых.
Для начала бы, стратегический подводный флот восстановили из руин, а потом уж и за другое брались.

Гость
18 июн 2015 в 16:09

Как круто звучит: "Более 10"... Мы уже разучились считать до 11 или до 12? Особенно режет слух, когда говорят "более четырёх" или "более трёх".