17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Meizu MX4 на восьмиядерном MediaTek

Поделиться

Сегодня имя Meizu знакомо практически каждому, кто хотя бы немного интересуется темой гаджетов. Китайские последователи заветов Джобса на практике доказали, что смартфоны из Поднебесной могут обладать удивительно чистыми и лаконичными формами и такой же оболочкой. До выхода модели MX4 все аппараты китайского бренда базировались на чипах Samsung. В 2014-м Meizu изменил традиции и выбрал в качестве аппаратной платформы для нового флагмана MX4 новейший восьмиядерный чипсет MediaTek MT6595. Такое решение позволило, во-первых, получить очень вкусное сочетание цены и качества (обратите внимание на ценник смартфона и сравните с конкурентами), а во-вторых, сделать MX4 одним из самых мощных смартфонов на рынке.

Комплектация и внешний вид

В коробке с Meizu MX4 идет очень скромный набор: зарядное устройство, кабель USB и инструкция с гарантией.

Внешний вид Meizu MX4 имеет ряд фирменных особенностей. Во-первых, у смартфона очень тонкие рамки по бокам от дисплея – всего 2,6 мм. Во-вторых, у Meizu MX4 нестандартное соотношение сторон экрана: 15:9, а не 16:9. Отсюда и необычная диагональ в 5,36 дюйма.

Кнопка под экраном всего одна, зато выполняет сразу три функции: выход из приложения («назад»), блокировка (если долго держать) и уведомление о пропущенных звонках и сообщениях (плавное мигание). Все просто и удобно.

Задняя крышка у Meizu MX4 съемная, хотя аккумулятор встроенный и слота для карты памяти нет. Поменять можно только SIM-карту. Meizu MX4 представлен в трех цветовых решениях – белом, золотистом и темно-сером.

Экран

Как уже было замечено, смартфон получил экран с необычными пропорциями 15:9 и диагональю 5,36 дюйма. Как следствие, разрешение дисплея тоже нестандартное и составляет 1920х1152 точек. Что, впрочем, никак не сказывается на корректности воспроизведения видео или запуске приложений.

В аппарате используется фирменная японская IPS-матрица Sharp NewMode2. На качество картинки также работают некоторые технологии чипсета MediaTek MT6595. Одна из них – Response Time Enhancement – обеспечивает частоту обновления картинки на экране в 120 Гц. Для сравнения, у большинства флагманских смартфонов этот показатель равен 60 Гц. Высокая частота обновления повышает четкость быстродвижущихся объектов на видео и в играх, а также в анимации интерфейса.

Другая технология MediaTek – MiraVision или «умная подсветка». В зависимости от уровня окружающего освещения и яркости картинки интенсивность подсветки экрана автоматически регулируется наиболее оптимальным образом.

Качеством экрана останется доволен даже самый взыскательный критик. Углы обзора у Meizu MX4 очень большие, картинка сочная и живая. Дисплей быстро реагирует на касания и распознает до десяти одновременных прикосновений. От царапин экран защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Аппаратная часть

На сегодняшний день Meizu MX4 считается одним из самых производительных смартфонов в мире. Такой славе устройство обязано своей аппаратной платформе. MediaTek MT6595 обладает рядом передовых характеристик. Так, MT6595 – первый в мире чипсет с четверкой ядер новейшей архитектуры Cortex-A17 (до 2,2 ГГц). Во втором квартете – ядра Cortex-A7 (до 1,7 ГГц). Инженеры MediaTek задействовали в процессоре последнюю версию архитектуры ARM big.LITTLE. В ней два кластера с четырьмя ядрами способны работать одновременно, так что в один момент используются все восемь. В процессорах с предыдущими версиями ARM big.LITTLE ядерные кластеры работают исключительно по отдельности – либо «большие», либо «маленькие».

Инженеры MediaTek пошли еще дальше и разработали алгоритм, с помощью которого ядра процессора экономят максимум энергии при сохранении производительности – технологию CorePilot, которая присутствует и в MT6595. С помощью CorePilot автоматически подбирается не только оптимальная комбинация используемых ядер, но и индивидуально подстраиваются их частоты. Так, для интернет-серфинга много ресурсов не нужно. Поэтому активна пара ядер, чего хватает для плавной и бесперебойной работы при экономном расходе энергии. Но если мы запускаем мощную игру с 3D-графикой, активизируются все восемь ядер сразу причем на максимальной частоте.

По сравнению с чипсетами на архитектуре ARM big.LITTLE, где используются менее гибкие схемы, MediaTek MT6595 экономит почти 20% энергии, при этом повышая производительность аппарата на те же 20%.

При объеме оперативной памяти всего 2 ГБ (а не три или четыре, как в некоторых других флагманах) Meizu MX4 демонстрирует почти рекордные результаты в различных бенчмарках. Например, в тесте производительности AnTuTu смартфон набирает от 47 до 51 тысячи баллов – один из лучших результатов в мире. Для сравнения, Samsung Galaxy S5 (цена 31 990 рублей) набирает всего 40 000 баллов, примерно столько же у HTC One M8t за 35 990 рублей.

Стоит ли говорить, что все игры запускаются и идут на Meizu MX4 без каких-либо тормозов? А хитовый Modern Combat 5 отличатся еще и улучшенными графическими эффектами, которые можно получить только при игре на гаджетах с восьмиядерными чипсетами MediaTek.

При этом стоит отметить, что во время игр задняя крышка смартфона едва нагревается, что свидетельствует о хорошей работе процессора по оптимизации расхода энергии.

Аккумулятора емкостью 3100 мАч в смешанном режиме использования хватает более чем на сутки. Воспроизведение Full HD видео сажает смартфон за шесть с лишним часов, игры – примерно за пять часов. Meizu MX4 работает под управлением Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой Flyme OS 4.0.3I.

Камера

Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп. Специально для селфи в смартфоне есть опция Face Beautifier (снова специальная «добавка» от MediaTek). Face Beautifier автоматически устраняет дефекты кожи и делает овал лица стройнее в реальном времени. Степень обработки можно задать в настройках, все изменения отображаются в видоискателе.

Пример «обработанных» фото, снятых лицевой камерой, ниже.

Основная камера с разрешением 20,7 Мп базируется на матрице Sony IMX220 Exmor RS. Фотографии на нее получаются очень качественными. Видео на камеру можно снимать в максимальном разрешении Ultra HD 4К. Примеры фото, сделанных на основную камеру.

Выводы

По техническим характеристикам Meizu MX4 не уступает дорогим флагманам и при этом стоит на несколько тысяч меньше. Цена за версию с 16 ГБ на борту составляет от 23 990 рублей, за версию с 32 ГБ – от 25 990 рублей. Кроме мощного процессора от MediaTek, Meizu MX4 радует отличным качеством экрана и камеры. Дополним это оригинальными дизайнерскими решениями и получим один из лучших аппаратов своего времени.

На правах рекламы

ТЕГИ

хай-тек

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
9 апр 2015 в 14:52

Китай есть Китай пусть хоть 10ти ядерный и 10 тв. Фуфел есть фуфел.

Гость
6 мар 2015 в 11:35

Люди вы слишком помешались на этих телефонах.

Гость
2 мар 2015 в 13:41

Имел неосторожность приобрести китайский Zoppo 980+ в 8 ядер и все такое , только через полгода связь стала слетать, тормозит , при просмотре видео греется как утюг. Избавился удачно и не жалею.