24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мультипады Prestigio и планшеты-ридеры PocketBook

Поделиться

У вас еще нет планшета? Тогда вы наверняка попадете в следующий миллион покупателей этих устройств. Первый был продан только в России за 2011 год. На прилавках магазинов электроники наблюдается интересная картина: от первого до последнего винтика брендированные и дорогие планшеты соседствуют с удивительно дешевыми, а лучше сказать – справедливо подозрительно дешевыми.

Совсем недавно стал появляться еще и класс планшетов, который может стать альтернативой продуктам Apple для «думающего покупателя». Такие устройства стоят от 8-9 до 11-13 тыс. руб., принадлежат довольно известным брендам и действительно представляют большой интерес для покупателя, которому нет необходимости выкладывать 20-30 тыс. руб. за Apple, но у которого сформировалась потребность в планшете добротного качества сборки, с хорошим дисплеем, хорошим софтом и приятным внешним видом. О паре представителей такого класса планшетов пойдет сегодня речь. Это PocketBook A7’’ 3G и Prestigio MultiPad 9.7 Ultra.

9,7 ultra-дюймов от Prestigio

MultiPad 9.7 Ultra – продукт Prestigio, компании, которая по итогам первого полугодия 2012 года, вошла в топ-4 поставщиков планшетов в Россию, уступив только Apple, Samsung и PocketBook.

В работе над брендом принимала участие студия, дизайнерскими услугами которой пользуется компания Porsche. Кроме мультипада, привычных зарядного устройства и USB-кабеля, пользователь с удовольствием обнаружит в коробке качественный красивый чехол. Редкий производитель балует покупателей такими бонусами, которые еще и не увеличивают конечную стоимость. Поклонники iPad вынуждены приобретать чехлы отдельно и за немалую стоимость.

Экран мультипада – сенсорный, емкостный, с поддержкой мультитач. Его разрешение – 1024х768 точек, отношение сторон – 4:3. Эффекта «вау» не вызывает, правда? А как насчет того, что в Prestigio MultiPad 9.7 Ultra установлена матрица грейда А+ (высшего качества), та же, какими комплектуются планшетники от Apple? Выполнена она по технологии IPS, имеет огромные углы обзора, а покупатель может быть уверен – в такой матрице нет ни единого «битого» пикселя. Высший класс, все-таки. С каким трудом Prestigio удается «выбивать» у производителей (LG и CMI) эти матрицы, нам остается только гадать.

Остальные характеристики «железа» тоже весьма достойные: процессор Allwinner A10 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной, 16 ГБ встроенной памяти. А если памяти станет недостаточно, ее можно расширить картой памяти Micro SDHC.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra нельзя назвать лидером по производительности, хотя бы потому, что его одноядерный процессор несколько уступает двух- и более ядерным планшетам премиум-класса. Однако возможностей и быстродействия более чем достаточно для решения повседневных задач: просмотра Full HD видео, серфинга в Итнернете и даже современных трехмерных игр.

Не забудем упомянуть о наличии Wi-Fi, HDMI выхода, двух камер (0,3 и 2,0 Мп) и поддержке режима USB-host, что позволяет подключать к USB порту MultiPad 9.7 Ultra периферийные устройства: клавиатуры, мышки, флэш-накопители, внешние жесткие диски и 3G-модемы.

Мультипад работает он под управлением Android 4.0, а это – огромное количество сервисов Google, множество интересных приложений в магазине Google Play, удобный интерфейс, гибкие возможности настройки. В систему предустановленны около 40 приложений и несколько игр.

Встроенный аккумулятор MultiPad 9.7 Ultra емкостью 8000 мАч позволяет работать около семи часов.

Стоимость Prestigio MultiPad 9.7 Ultra – всего 9000 рублей, при этом вы получаете современное устройство с современным экраном, который есть еще только в iPad2, в красивой упаковке, с классным дизайном, богатой комплектацией и кожаным чехлом. Ну разве не прелесть? Правда, придется мириться с тем, что на мультипаде запустятся не все игры: некоторые разработчики оптимизируют их под чипы Qualcomm, nVidia и Samsung.

Впечатления от устройства остается самое позитивное. Его приятно держать в руках, не стыдно подарить, им хочется пользоваться в людных местах, потому что он производит нужное впечатление на людей – впечатление дороговизны, стиля, качества, ну и, собственно, престижа.

3G: еще один шаг в массы

По-прежнему лидируя на рынке читалок (около 30%), компания PocketBook представила вот уже несколько так называемых мультимедийных ридеров на Android.

PocketBook A7’’ 3G – старший, слегка усовершенствованный брат мультимедийной электронной читалки PocketBook A7’’, по функциональному назначению находится где-то между планшетом и ридером. Экран – все те же семь дюймов с соотношением сторон 16:9 и поддержкой мультитач.

Устройство занимает уверенные позиции по производительности и функциональности, не уступая конкурентам ни в скорости загрузки веб-страниц, ни в решении более сложных задач. Поэтому основные характеристики остались неизменными: процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной, 4 Гб встроенной памяти, слот расширения для карт памяти типа microSDHC, Wi-Fi для выхода в Интернет.

Основное изменение коснулось возможностей связи. Преимущество PocketBook A7’’ 3G заключается в наличии встроенного модуля для связи в сетях третьего поколения и довольно шустрого доступа в Сеть в любой точке земного шара, где есть покрытие, а не только в зоне действия Wi-Fi точки доступа.

Безусловно, в тандеме с широкими мультимедийными возможностями операционной системы Android 2.3.7, ридер-планшет PocketBook A7’’ 3G намного более функционален, чем его E-Ink собратья, однако его ЖК-дисплей не так удобен для длительного чтения или чтения на солнце. Для этих целей лучше, конечно, подойдет, например, PocketBook Touch.

Благодаря небольшому весу устройства его легко держать в руке как во время чтения, так и во время использования его «планшетных» возможностей. Удобство чтения также обеспечивают аппаратные кнопки, которых нет в том же iPad, хотя очень многие использует его еще и в качестве ридера.

PocketBook A7’’ 3G – планшет, ориентированный на любителей чтения. Несомненные его плюсы – высокое разрешение экрана для семи дюймов и поддержка 3G сетей. Минусом, но никак не недостатком, можно назвать слегка устаревшую операционную систему – сейчас в моде Android 4.0. Но это притязания Android-манов, а пользователи, которым нужна функциональность, надежность и удобство, обязательно оценят обновленный A7’’ с 3G по достоинству. Заметим также, что Android 4.0, судя по отзывам в Интернете, очень многих разочаровал и заставил вернуться к более ранним версиям системы. Поэтому для кого-то такой выбор Android в pocketbook A7’’ 3G будет только плюсом.

Цена PocketBook A7’’ 3G – 9750 рублей.