24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В феврале тюменцы смогут увидеть пролетающую над городом МКС

Рассказываем, какие дни будут самыми удачными для наблюдения.

Поделиться

В последний раз тюменцы могли видеть МКС во время суперлуния, в ночь с 30 на 31 января

Февраль продолжает делать сюрпризы тюменским любителям астрономии. В конце января жители Тюмени увидели суперлуние, а на этот раз в небе над Тюменью можно будет заметить пролетающую Международную космическую станцию.

Астроном-любитель Виталий Угренинов рассказал 72.ru, что МКС будет появляться в небе над городом почти каждый день вплоть до 11 февраля.

— Это регулярное явление. Просто у космической станции есть период видимости, когда её солнечные панели отражают свет. В небе она будет похожа на звездочку, яркость которой сравнима с планетой Юпитер. Наблюдать станцию можно будет на протяжении четырех минут, но вот сфотографировать её вряд ли удастся, для этого нужно иметь очень чувствительную камеру, — рассказал Виталий Угренинов.

В таблице, расположенной ниже, приведены наиболее удачные дни для наблюдения за МКС. Главное, чтобы погода не подвела, говорит астроном. 

График видимости МКС в небе над Тюменью

Фото: heavens-above



В последний раз Международную космическую станцию тюменцы наблюдали совсем недавно — во время суперлуния.