21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В феврале тюменцы смогут увидеть пролетающую над городом МКС

Рассказываем, какие дни будут самыми удачными для наблюдения.

Поделиться

В последний раз тюменцы могли видеть МКС во время суперлуния, в ночь с 30 на 31 января

Февраль продолжает делать сюрпризы тюменским любителям астрономии. В конце января жители Тюмени увидели суперлуние, а на этот раз в небе над Тюменью можно будет заметить пролетающую Международную космическую станцию.

Астроном-любитель Виталий Угренинов рассказал 72.ru, что МКС будет появляться в небе над городом почти каждый день вплоть до 11 февраля.

— Это регулярное явление. Просто у космической станции есть период видимости, когда её солнечные панели отражают свет. В небе она будет похожа на звездочку, яркость которой сравнима с планетой Юпитер. Наблюдать станцию можно будет на протяжении четырех минут, но вот сфотографировать её вряд ли удастся, для этого нужно иметь очень чувствительную камеру, — рассказал Виталий Угренинов.

В таблице, расположенной ниже, приведены наиболее удачные дни для наблюдения за МКС. Главное, чтобы погода не подвела, говорит астроном. 

График видимости МКС в небе над Тюменью

Фото: heavens-above



В последний раз Международную космическую станцию тюменцы наблюдали совсем недавно — во время суперлуния.