1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
19 июн 2020 в 09:17

— Я сожалею, что в свое время променял научную карьеру на административную. Мне кажется, она не менее интересная., ВРЁТ и не краснеет)))

ОТВЕТИТЬ
Косули из Кургана
19 июн 2020 в 09:19

Какие-то скучные вопросы... да и место не то для беседы.

ОТВЕТИТЬ
Курган
19 июн 2020 в 09:34

А про охоту на беременных косуль что ж не рассказал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 09:47

Родственник учился в нефтегазовом на заочном. Возмущался, сколько там вымогают взяток. Постоянно, массово. Если помните, там даже судили преподавателей.
Диплом он написал сам.
Когда сдал дипломную работу на проверку научному руководителю, она продержала диплом до горящих сроков, а потом сказала, нужно сделать дополнительно то, на что она раньше не указывала, чтобы она подписала (на это у него физически не хватало времени и она это понимала).
Он в шоке.
Сразу, тут же она или посредник (обычно в группе есть посредник у таких преподавателей) ему предлагают внести эти изменения за деньги на другое лицо. Дают номер карты.
Брат всё понимал и был готов бороться, но времени совсем не было. Он тогда и на работу ходил, хоть и в стадии диплома.
Он перечисляет деньги (на имя другого лица, не преподавателя). И тут же, через час, преподаватель сама подходит к нему в аудитории, подпись она поставила.
За диплом ему поставили пятёрку, потому что он ответил на все каверзные вопросы (он же практик и знает).
Из всей группы заочников он единственный, кто написал диплом сам.
Какой уровень образования?

ОТВЕТИТЬ
Как оценить?
19 июн 2020 в 09:55

Как оценить работу Фалькова на посту ректора Тюменского университета? Очень просто. Куда пойдёт учиться ваш ребёнок? МГУ. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 09:56

У Позднера двойное гражданство. О чем с ним говорить

ОТВЕТИТЬ
Курган
19 июн 2020 в 10:55

Ну да говорит красиво, но по поступкам судите его.
Человек двойной морали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 11:02

В прошлом большой специалист по "строительству" дорог. Особливо папаша его. Очень интересное видится ДЕЛО.

Антонина
19 июн 2020 в 11:06

В науке что-то такого имени совсем не слышали! Рвался во власть изо всех сил и получил это место, как считают многие незаслуженно. Его вуз совсем никакой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 11:32

По моему мнению, судя по качеству ответов интервьюируемого, стагнация системы высшего образования, как и вообще системы образования в России, успешно продолжится дальше. Особенно, в первую очередь в плане качества, доступности, авторитета. Как я понимаю, ситуация в стране с назначением на высокие посты очень проста и понятна - власти нужны люди послушные, исполнительные и преданные.

Гость
19 июн 2020 в 11:40

Точно, неважно, что было потеряно много временити человек хочет посвятить жизнь чему то другому! Главное служить отечеству!!!!!

О работе по не специальности
— С одной стороны, это проблема. Поскольку это говорит о том, что выбор после школы был сделан неверный. И это было следование моде либо советы добрые родителей. Но, с другой стороны, давай посмотрим, я бы не стал возводить эту проблему в абсолют и часто ее, мне кажется, гиперболизируют. Главное, чтобы человек был успешным и делал соответствующий вклад в развитие страны и экономики.

Гость
19 июн 2020 в 11:53

Расплывчатые ответы ни о чем:
1. Почему так дорого - так ведь вкладываться надо в оборудование для подготовки на естественнонаучных специальностях. Где новое оборудование в ТюмГУ и кто его видел в институтах????
2. Не повысится ли безработица среди выпускников - у нас программы есть по трудоустройству - совсем насмешил.
3. Разница в доходах преподавателей и ректоров - преподаватели по грантам много зарабатывают - лак они сами пашут как ученые, а преподы работают за копейки, нагрузка только каждый год растёт.
Брехня одним словом...

антисовок
19 июн 2020 в 13:00

Давать сексоту интервью уже зашквар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 13:53

Власти и нужны просто БОЛТУНЫ.

Гость
19 июн 2020 в 14:02

Братика пристроил в дорстрой. Его там и называют "Инженер-самоучка".

Гость
19 июн 2020 в 14:13

Погубили все, здравоохранение, образование. Кругом родственные кланы, любовницы и любовники.
В вузах ничему не учат, только деньги выкачивают! Отсюда такие вот преподаватели, такие и специалисты, такая и страна

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 14:22

Почему невинные комментарии удаляете? Кого боитесь?

Гость
19 июн 2020 в 14:59

Как всегда пустые слова без смысла (выученные ещё с написания прожектерской программы по развитию вуза) с радостным лицом. Мальчики, развивающие «темки».... не умеющие принимать решения и ни за что не отвечающие.

Гость
19 июн 2020 в 16:18

Ели боитесь комментов, то и темы не выставляйте. Валеру то здесь не любят и не уважают, ну кроме подружек и их родственников

Гость
19 июн 2020 в 17:01

Нас заставляли принести левую справку что нас берут на работу после университета, что бы статистика трудоустройства студентов в нефтегазовом была 100% или просто не дадут диплом и не подпишут обходной лист.

ТюмГУ
19 июн 2020 в 18:55

Про МГУ это круто! Ответ что надо!

Гость
20 июн 2020 в 13:41

Сам учусь заочно и на летней сессии столкнулся с дистанционным образованием. Такой чудовищный непрофессионализм, что просто ужас. Вся дистанционная учёба строилась из парочки тестов и реферата. Само собой ни о каких лекциях по видеосвязи речи даже не было.

Гость
20 июн 2020 в 13:57

сейчас учимся на дистанционке, так полный кошмар!!!! и это ТюмГУ с его хваленым ректором и преподавателями.............. Все по электронке, никакой связи больше. а за учебу деньги заплачены и не малые!!!!!!!! Кто отработает? Фальков? Делайте тогда возврат денежных средств!!!! Преподы конкретно тупят, не готовы они к такому режиму работы, не готовы!!!!!!!!! А тесты их и рефераты задолбали уже.

Гость
20 июн 2020 в 19:13

да в этом ТюмГУ в до карантинные то времена преподов не найти, если занятий у них нет по расписанию, то и их нет в институте. Бегал 2 недели, вылавливал научного по диплому........А зп хотят нереальную получать и стоимость обучения заоблачная.

Хелен
25 июн 2020 в 09:36

Высшее образование меняется. Это и нервирует, что все постоянно меняется. Ну, то есть жизнь не статична. Если вчера все было более менее ясно, теперь, прости господи, угрозы, вызовы, неопределеннность. Университеты пытаются не только бежать вслед, но и помогать молодежи быть готовыми к жизни в турбулентности. У Фалькова получилось в Тюмени , получится и в Москве. И да, все трансформации очень сложные, но мы хотим, чтобы наши дети имели возможность получить два направления подготовки в бакалавриате. Так называемый мейджер и майнор. Поменять направление, на втором курсе, если что-то пошло не так. А не бросать универ и терять бюджетное место. Разговор получился сложный, но интетерсный. И Фальковым можно только гордится. Он наш.

Гость
24 сен 2020 в 13:19

Очень уважаю Валерия Фалькова. Однако боюсь, что тенденции в высшем образовании не переломить. Да, будет у нас топ-20 или топ-50 вузов, которые будут считаться хорошими по формальным показателям, например, по количеству публикаций. А качество образования выпускников снизится, потому что этот показатель трудно проверить независимо, без конфликта интересов.

Загрузка...