Комментарии к публикации «Тюменец написал отзыв о высокой стоимости церковных услуг. В ответ ему посоветовали крестить детей в «своем храме»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ128
1 апр 2022 в 01:08

Моя знакомая собралась крестить дочку, мы пришли в церковь, чтобы купить рубашечку для крещения( это было 3 года назад) , нам сказали , что она стоит 800 рублей, при чем такая же в центре города -300 р. мы просто поразились ценнику! Ещё одна ситуация со мной произошла: у моих друзей сын венчался в церкви, ну меня попросили друзья помочь , нарезку сделать, стол накрыть. Спустились мы под церковь, там помещение для приема пищи, кухня и 2 кабинета . И вот что меня поразило: мы некоторые продукты поставили в холодильник и морозилку. Там у них 2 больших холодильника. И знаете, они были забиты полностью дорогущими продуктами. Рыба только благородная!

1 апр 2022 в 01:25

Я как-то была на венчании у друзей, также помогала нарезку сделать и стол накрыть. Трапеза проходила в помещениях под церковью. Некоторые продукты нужно было в холодильник и морозилку положить, так я увидела 2 больших холодильника, забитые только дорогущими продуктами, рыба только благородная!( не царское дело простую рыбу кушать.В двух кабинетах работали какие-то женщины, которые только и делали, что следили за нами, чтобы у них ничего не утащили! При этом , женщины ходили без платков и все время кого только не обсудили. Знаете, после этого у меня остался такой неприятный осадок, было ощущение, что мы не на венчании были, а на поминках. Я верю в Бога! При этом в церковь как-то не хочется ходить, лучше дома помолиться! ! Кажется, что там одни антихристы, все как они себя ведут- одна сплошная фальш. В этой же церкви пошла на исповедь, а батюшка на первой фразе оборвал и сказал, что ему это не надо ничего говорить, он как конвейер мимо себя так всех пропускает. Честно, дикость какая-то !

1 апр 2022 в 03:17

А ведь когда-то Господь изгнал торгующих в Храме!

ЭтоЯ
1 апр 2022 в 06:47

Господи, прости рабов твоих!!!!

Юрий
1 апр 2022 в 10:16

В церкви уже давно священники не служат, а зарабатывают. Церковь превратилась из духовного в коммерческое учреждение с установленным прайсом на услуги. Теперь цель церкви не нести в народ веру, а заработать!

Гость
1 апр 2022 в 11:08

Как говориться на Бога надейся а сам не плошай так что-ли? Ни чему хорошему не может научит такой Храм в котором главное чтобы были деньги если есть деньги значит всё тебе будет и это совсем не религия это просто секта-коммерция. Главное в настоящей религии это Вера в Господа в настоящем Храме где служат Господу таинство Крещения проведут за любую цену и даже без денег если денег нет совсем ведь в Храме должны понимать что человек пришол к Господу а это главное. Кстати иуда тоже брал деньги за Господа 30 серебренников для него деньги были самое главное.

Леонид
1 апр 2022 в 11:28

Есть батюшки по прейскуранту, а есть от бога...

Ольга
1 апр 2022 в 11:34

Доброго дня и хороших новостей всем! Я - обычный человек, в церковь хожу 1 раз в неделю, в воскресенье, в обеденое время(из-за малого скопления людей).Прочитала. Да, дорого. Но, Крещение проводится 1 раз в жизни! Не возмущайтесь, пожалуйста. Просто спокойно посмотрите, сколько лишнего у вас (у всех людей), а сколько на это потрачено денег! Нам всем нравится, когда для нас все делается даром. Не жалейте об этих(1 раз отданных за такое Святое дело) деньгах! Вы такой молодец! Желаю, чтоб Господь хранил это чадо и вас, родителей от всякого зла! Здоровья и Божьей помощи всем членам вашей семьи!

Америкос
1 апр 2022 в 11:44

Мужику на самом деле дали офигенную бизнес-идею - СВОЙ храм! Регистрируешь НКО Православная церковь всех святых «Пересвят», вкладываешься в помещение, атрибутику (иконки, святые мощи, утварь там всякая), батюшку харизматичного с хорошо подвешенным языком и вперед!

Гость
1 апр 2022 в 11:55

Я очень верю в Бога, но в церковь не хожу. Вера - она ведь в сердце - или есть или ее нету.

Александр
1 апр 2022 в 14:44

Секта Гуни.

Галина
1 апр 2022 в 15:55

А почем сегодня Благодать Божия? Что-то никто из священников не ответил Что продаете "священники"? Бога? Или свою душу? Остановись мгновение!!!

Гость
1 апр 2022 в 16:38

В Тюмени понастроили очень много церквей и так то они содержатся за счет бюджета.
Так что тут что -то непонятно?
А в церкови давно уже все поставлено на коммерческую основу.
А какие налоги платит церковь?? Никаких.
Продает свечки, иконы и т.д., ведет заказы на похороны, свадьбы, а это не малые деньги.
Ну неужели еще кто-то не понимает?

Гость
1 апр 2022 в 19:24

Церковь давно стала бизнесом, на все ,,пожертвования,, фиксированная цена.

Эли
3 апр 2022 в 05:23

За 2000 лет врать так и не научились... "Налоги".. Ага, как же они любят вспоминать про налоги, как же они любят говорить, что они их платят.. Вот только РПЦ освобождена от всех форм налогов.

Тюменец
9 апр 2022 в 20:37

Сколько желчи в комментариях, и не стыдно людям даже храмы и их служителей хаить. И, почему священнослужитель должен тратить свое время/ работать (индивидуальное крещение проходит около 3-х часов) бесплатно! Вы за бесплатно работаете, или вам и вашим семьям хочется кушать, а служителям храма - нет? Со стороны мужчины низко, и как-то не по мужски жаловаться и выносить на обозрение эту историю, молча взял и пошел бы искать храм с более приемлемой ценой. В нашем районе Храм "Всех святых", когда батюшка освещал нам квартиру цену не указывал "сколько бог пошлет". А, налогов (и не только на доходы) в нашей стране хватает, и храмы, к сожелению, от них не освобождены. Кстати, на Кубани и севере ценник в храмах намного выше и никто с жалобами на эту тему в редакцию не пишет.