Все новости
Все новости

В Тюменской области — новое ковидное ограничение. На этот раз для верующих пенсионеров

Ввели это ограничение по просьбе Роспотребнадзора

ds

Теперь пожилым жителям Тюменской области нельзя посещать религиозные церемонии

Поделиться

В Тюменской области на период празднования Нового года и Рождества Христова власти ввели очередные ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, запрещено посещать религиозные дома.

— Ввести ограничение на участие в богослужении и других религиозных церемониях, проводимых в помещениях религиозных организаций лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Подобные мероприятия проводить на дому либо в дистанционном формате. Рекомендуется проведение разъяснительной работы среди верующих в отношении мер профилактики инфекции, — уточнили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Напомним, что сегодня губернатор Тюменской области выпустил распоряжение, в котором он рекомендует работодателям сделать 31 декабря нерабочим днем.

Также сегодня тюменские католики отмечают один из главных религиозных праздников — Рождество Христово. Накануне они собрались в Римско-католическом приходе святого Праведного Иосифа, чтобы провести праздничную мессу. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter