Все новости
Все новости

Тюменские мусульмане из-за коронавируса остались без коллективной молитвы на Ураза-байрам

Тюменцев попросили праздновать дома с семьей, а не в мечетях

ds

Ураза-байрам пройдет без масштабного празднования

Поделиться

Тюменских мусульман просят провести праздник Ураза-байрам дома и не ходить в мечети. Об этом заявил глава духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков.

Он поздравил мусульман с окончанием Рамадана и объявил о том, что празднование Ураза-байрам будет отличаться от всех предыдущих. Этот праздник пройдет без традиционной коллективной праздничной молитвы в мечетях.

— Если бы мы собрались на коллективную молитву, и кто-то один будет болеть коронавирусом, то мы такое распространения получим, что все наши усилия будут безуспешны. Все будем в убытке. Мы не говорим, что праздники отменяются. Праздник будет в наших сердцах, в наших домах, и мы, согласно нашему Корану, где говорится «не губите себя», будем проводить праздники дома. Превращайте свои дома в мечети и молитесь Всевышнему, — заявил в своем обращении Зиннат Садыков.

Имамы тюменских мечетей проведут праздничные намазы в одиночестве.

Из-за эпидемии коронавируса верующие люди остались без доступа в церкви и мечети области. В прошлом месяце православным верующим пришлось дома праздновать Пасху. Входы в храмы были закрыты.

Как два года назад мусульмане Тюмени праздновали Ураза-байрам, смотрите в нашем фоторепортаже из мечети. Тогда никто и подумать не мог, как коронавирус повлияет на ситуацию в мире.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter