Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской области будут судить руководителя Свидетелей Иеговы»

Вернуться к публикации
Все комментарии71
алла
13 дек 2013 в 17:59

ходят пол квартирам звонят и пока матом не пошлеш все проповедуют надоели

207
13 дек 2013 в 15:10

Развелось сектантов, все правильно сделали, вообще всех их проверить надо еще!

Гость
13 дек 2013 в 19:41

моя дочка спросила у своей знакомой школьницы, в соцсетях с кем это она на фото (компания подростков с двумя взрослыми мужчиной и женщиной). на следующей день моей дочке написал взрослый мужчина, который был на этом фото, и пригласил к себе в гости. сказал что они с подростками собираются, пьют чай с плюшками и говорят о Боге, что все очень безобидно. уговаривал, был настойчив, отвязался после того, как пригрозили полицией.... секта какая то, при чем их группа есть в контакте. я запретила общаться дочке с этой школьницей... всякие случаи бывают... на самом деле этих сект развелось очень много

ВОТ
13 дек 2013 в 15:09

Это ее на путь истинный наставил Бог: "Вечером 17 ноября 2011 года, возвращаясь с очередного религиозного собрания, женщину сбил автомобиль." чтобы задумалась, туда ли ходит!

Гость
14 дек 2013 в 03:17

По квартирам ходят,недавно приходили.Эта секта от америкосов расползается по миру,цель ослабить мир,чувствовать себя гегемонами,у них библии и литература там издаётся,и печатается,и трактуется по своему,посмотрите,если интересует.У них свои правила,праздники и т.д.,не признают наш образ жизни,а пользуются нашими благами.Ну не нравится,так пусть газуют в тундру,тайгу ,пусть живут отдельно.Так нет,там они друг друга съедят!))))))

гость
15 дек 2013 в 13:41

я считаю, что в подобных случаях врачи должны брать на себя решение о переливании

Читатель
14 дек 2013 в 03:09

Читаю статью и не перестаю удивляться. Спросите почему? Попробую объяснить.
Свидетеля Иеговы Ильнура Аширмаметова будут судить, потому что по его вине чуть не погибла последовательница данного вероучения. А теперь обратите внимание: судить будут не водителя который сбил данную женщину, а соверующего этой женщины. А он тут при чем? Пытаюсь понять за что. По версии прокуратуры за превосходство своей религии. Оригинальное обвинение. Вы можете представить себе мусульманина который говорит моя религия хуже, а вот религия Свидетелей Иеговы имеет превосходство перед моей мусульманской религией. Смешно не правда ли? Люди любой религии считают свою религию лучше, правильнее других религий. Далее: Обвинение Свидетелей в отказе от переливания крови еще интереснее. Многим вообще непонятно, если это преступление , тогда почему врачи спрашивают всех пациентов согласен он на переливание крови или нет. Переливали бы кровь да все. А они еще и бумагу заставляют подписывать , что ты даешь согласие на переливание крови. Я понимаю так: если спрашивают, то у тебя как у пациента есть право соглашаться или не соглашаться. И если кто то не согласен на какую то процедуру, то почему против таких людей заводят уголовное дело и подают в суд совсем непонятно?

Ворчун
14 дек 2013 в 23:13

Любая религия -зло!

Гость
15 дек 2013 в 08:51

Объективную оценку применения антиэкстремистского законодательства дал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Петрович Лукин в "Докладе по правам человека в Российской Федерации за 2012" раздел 6 "Право на свободу совести". В данном докладе также упоминаются Свидетели Иеговы.

Что касается этической стороны, вопроса переливания крови:
Тема с переливанием крови у Свидетелей Иеговы (СИ) периодически муссируется различными СМИ.
Да действительно, вероучения СИ не позволяют употреблять кровь в пищу, переливать ее, потому что этого не одобряет Бог. Вот ссылки на книги Библии которые подтверждают это убеждение: Левит Гл. 17 стихи 12- 14. Деяния Апостолов Гл. 15 стихи 28, 29.
Поступать по данному убеждению у СИ никто не принуждается. Те же кто решают не употреблять кровь (в т. ч. переливать), на случай происшествия, когда доверитель будет не в состоянии объяснить свою точку зрения на переливание крови, могут написать письменный отказ от переливания, с указанием лиц с которыми можно связаться при несчастном случае. Видимо, в данном случае, такой письменный отказ был, и г- н Аширмаметов осуществлял волю доверителя, которая была ему известна из такого документа.
Есть еще один момент: отказ от переливания крови не означает отказ от лечения. СИ как и все люди хотят жить и быть здоровыми. Поэтому когда встает вопрос о переливании крови СИ просят врачей применять препараты- кровезаменители.
В настоящее время кровезаменители применяют чаще, чем донорскую кровь. Угроза заражения людей возбудителями СПИДа, сифилиса, гепатитов и других инфекций, передаваемых при переливании цельной крови и ее производных, посттрансфузионные осложнения настоятельно требуют максимального снижения количества гемотрансфузий. Кроме того, экономически применение кровезамещающих или плазмозамещающих препаратов в большинстве случаев выгоднее, чем применение крови и ее элементов (абзац цитирован http: //www. км. ru/zdоrоvе/еnсусlоpеdiа/кrоvеzамеnitеli).

Гость
15 дек 2013 в 18:37

Эти свидетели всю Библию переврали и все цитаты из неё выдёргивают так,как им выгодно.Тихой сапой,под видом овечек,пытаются подорвать веру православную.Недавно моей родственнице так мозги запудрили,что мне самой пришлось во всё это вникать и буквально выдирать её из этих силков.

Андрей@
14 дек 2013 в 04:26

Дальше. Прокуратура Тюменской области:"Свидетели Иеговы известны своим отказом от переливания крови даже под угрозой наступления смерти". Если женщина является Свидетелем Иеговы, то её позиция известна - отказ от переливания, и "заставлять" её оформлять письменный отказ от переливания крови не имеет смысла, т.к это её позиция. Если она не является Свидетелем Иеговы то вообще теряется смысл. И потом, представителя обязательно должно быть два. Где второй, почему не осуждают?
Дальше. С 17 по 22 ноября обходились без крови и без крови, и после такого лечения женщина "пришла в себя". Почему не могли и дальше лечить без крови?

Гость
14 дек 2013 в 02:48

Полный абсурд

Гость
22 янв 2014 в 16:44

В организации свидетелей иеговы закручено все так ,что человек якобы самостоятельно принимает решение об отказе о переливании крови, хотя на самом деле это жесткое постановление со стороны их руководящего совета. Взгляды которого по этому и еще многим вопросам постоянно меняются, но неизменным остается - ты должен быть послушным любым их указаниям , либо тебя исключат из собрания, за чем следует полный байкот. Членам организации нельзя приветствовать и общаться с исключенным из собрания. Имено боязнь людей остаться без родственников и друзей , во многих случаях и заставляют подчиниться этому произволу. Если человек считает что отказ от переливания крови не является библейским учением - его исключают однозначно. Но в Библии и речи нет нигде о том , что Бог запрещает переливать кровь от человека человеку. Там есть запрет на употребление в пищу крови животных и не более.

Гость
13 дек 2013 в 15:37

Сама дала согласие на это, а его обвиняют? Странно...

J@nchik
14 дек 2013 в 13:55

Пастафарианство также имеет официальный статус религии,ее адепты поклоняются "Летающему Макаронному Монстру", интересно такие зомбированные в Тюмени тоже есть...)))

Фома Неверящий
15 дек 2013 в 13:55

"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирания злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печется о ближних своих. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя.»

Андрей@
14 дек 2013 в 04:25

Ильнура Аширмаметова обвиняют по ч.1 ст. 239 УК РФ "Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением"
Прокуратура Тюменской области: "женщину сбил автомобиль", сам или управляемый водителем ______ религиозной принадлежности, находящимся в состоянии ___________(нужное вписать;). Автовладельцы регулярно причиняют вред здоровья гражданам, т.е. под статью попадают все объединения автовладельцев! Причём тут Ильнур?

Гость
15 дек 2013 в 00:38

А если я приду к врачу со своей болезнью и он предложит мне два метода лечения медикаментозный (т.е. принимать таблетки) а второй способ сделать операцию. И вдруг я выбираю тот способ , который не понравиться врачу, на меня тоже подпадут в суд как на этого верующего?