28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Мария Токмакова

Журналист 72.ru
Фото пользователя

Мария Токмакова

Журналист 72.ru

Другие статьи автора

«Хочу и хожу в растянутой майке»: журналист 72.RU рассуждает, почему люди расслабляются в браке

Мария Токмакова с 10-летним стажем брака считает такое явлением совершенно нормальным

Поделиться

Маша замужем более десяти лет и говорит, что в браке все расслабляются. И это нормально. А что вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение в комментариях. Аргументы приветствуются

Маша замужем более десяти лет и говорит, что в браке все расслабляются. И это нормально. А что вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение в комментариях. Аргументы приветствуются

Тема семейных отношений, взаимопонимания между мужем и женой, крепости брака и (не)удобства жить вместе избита донельзя. Одни считают, что браком хорошее дело не назовут, и сливаются при первом же намеке на замужество или женитьбу. Вторые уверены, что нужно как можно раньше поставить штамп в паспорте. А третьи, наоборот, годами проверяют свои чувства и только спустя долгое время идут в ЗАГС. Кто-то вообще не задумывается о том, когда выйдет замуж или женится. Но обычно именно такие быстрее всех оказываются в костюме и белом платье со свадебным букетом в руках перед регистратором в ЗАГСе. Среди таких авантюристов — журналист 72.RU Мария Токмакова, которая выскочила замуж, окончив школу. Она уже одиннадцатый год при муже.

В авторской колонке она рассказала, почему считает ранний брак половиной успеха семейной жизни, а растянутую майку, в которой иногда ходит дома, — признаком надежности брака. Почему же мужчины и женщины расслабляются после свадьбы, есть ли в этом плюсы и какие именно, читайте доводы Токмаковой ниже. 

Почему жениться рано — хорошо

Есть своя прелесть в раннем браке. Это я говорю вам по собственному опыту. В юном возрасте, когда вам всего по 18–20 лет, легче подстраиваться друг под друга. У вас нет предыдущего примера долгосрочных отношений, вы не такие привередливые, поэтому вы не опираетесь на опыт прошлого. Вы создаете свое будущее.

Сейчас в меня, наверное, полетят тапки, мол, конечно, куда деваться-то, если уж молодая да ранняя залетела. Тут, хочешь не хочешь, надо скорее подавать заявление в ЗАГС. Да, не отрицаю, бывает и такое в жизни, но я вышла замуж рано, потому что мы хотели создать семью. Вскоре я родила. И не потому, что вот так вот получилось, а потому что мы хотели этого малыша. Прошло уже десять лет, а я ни капли об этом не жалею. Конечно, трудности были, приходилось быть матерью, когда все тусовались в клубах, приходилось получать образование с грудным малышом на руках, ходить на учебу невыспавшейся, потому что ночью и к экзамену готовилась, и пеленки перестирывала.

«Зато я молодая мама уже большого ребенка. Мы с ней как сестры, в этом тоже есть свои плюсы, поверьте»

Ранний брак, по моему мнению, дает молодым людям больше времени, возможностей, они получают жизненный опыт, быстрее взрослеют и становятся самостоятельными. Юношеский максимализм с влюбленностью открывают таким все пути. Можно одновременно заниматься учебой, карьерой, ходить на тусовки и даже рожать детей (это при желании). 

Сил встать на ноги молодым людям, которые заодно, хватит, потому что не надо будет отвлекаться на поиск второй половинки, страдать по ночам и впадать в депрессию. Но это работает тогда, когда люди друг друга понимают, когда они на одной волне, поддерживают в любых начинаниях и просто любят. Да и в 18–20 лет организм полон сил и готов к воспроизводству потомства.

Почему появляется расслабленность в браке, и какие в этом плюсы

Есть мнение (причем чаще всего негативное), что люди в браке расслабляются. Но расслабляться — абсолютно нормальное дело. Без фанатизма, естественно. А то сейчас подумаете, что для меня нормально, если человек вернулся домой из ЗАГСа и зарос плесенью прямо на диване.

Я говорю о нормальных семейных отношениях, где каждый (муж это или жена), находясь у себя дома, может спокойно уделить время только себе любимому, не трясясь за каждую мелочь. Неужели есть те, кто хочет постоянно в браке напрягаться? (Если есть — отпишитесь в комментариях.)

«Давайте честно скажем, что конфетно-букетный период — это одно, а семейная жизнь — другое. И в том, и в другом периоде есть свои прелести»

Когда молодые встречаются, так хочется расположить к себе человека, который нравится. Мужчины каждый раз бегают в парикмахерскую перед свиданием со своей дамой сердца. Женщины сутками напролет делают макияж и всегда надевают самые красивые платья на прогулку или в ресторан. Но так будет не всегда. И это нормально. Можно, конечно, поступать подобным образом (наряжаться и устраивать романтики для вас двоих) и в семейной жизни. Всё то же самое, только теперь вы живете вместе.

Почему-то у многих существует иллюзия по поводу семейной жизни. Женщине кажется, что мужчина будет носить её на руках каждый день, потому что она когда-то ему сказала заветное «да». Что он обязан дарить ей цветы три раза в сутки. Цветы — это хорошо, не спорю. Но всё должно быть в рамках разумного. В семейной жизни куда приятнее прийти с работы и увидеть готовый ужин, а не букет роз. Да и вообще, взаимопомощь по дому намного важнее, чем эти «люблю-куплю и полетели».

Маша говорит, что многие мечтают о свадьбе, но не думают о том, что будет после. Именно поэтому, уверена журналист, и разбиваются иллюзии о сказочной жизни о быт

Маша говорит, что многие мечтают о свадьбе, но не думают о том, что будет после. Именно поэтому, уверена журналист, и разбиваются иллюзии о сказочной жизни о быт

Говорят, что в браке мужчины на своих жен не обращают внимания и запускают себя. Но ведь так поступают единицы. Надо еще постараться, чтобы при живой жене стать похожим на бомжа. Разве мужчина не человек и не выходит из дома? Давайте честно — если человек неряха, то он и до брака был неряхой.

Бытует мнение, что «принцессы», заполучив штамп в паспорте, перестают следить за собой. От слова вообще. Ходят якобы такие грязные неделями, даже волосы не моют. Это, конечно, крайность. Может, и есть такие люди, но мне сложно их представить.

Я хоть и не настолько, но тоже расслабилась в браке, думаю, что и мой муж тоже. По себе помню, как я уставала наряжаться каждый раз, готовясь на встречу с будущим мужем. Дома тоже надо было быть наготове, а вдруг придет милый, а я такая вся в растянутой футболке и без накрашенных ресниц? Нет, сразу ведь разлюбит. Но только при одной мысли, что так будет всегда, меня почему-то начинало кидать в дрожь. А зачем мне это вообще надо? Что, будучи замужней, мне вообще, что ли, не спать и быть ежесуточно во всей красе? А разве можно тогда думать о какой-то семье, если он не будет любить тебя такой, какая ты есть? Твой характер, опухшие и ненакрашенные глаза? Вопрос, конечно, риторический.

Думаю, что и мужчины не могут, если даже и сильно хотят, быть каждый день рыцарями-завоевателями. У нас есть каждодневные заботы, быт, работа и много чего такого, чтобы иметь правоа расслабиться в собственном доме рядом с близкими.

«Сейчас я, признаться, не хочу быть королевой подиума каждый день»

Да, я хочу иногда ходить дома в растянутой майке с небрежной дулькой на голове. Хочу и хожу. Порой хочу спать до обеда, а потом идти завтракать нерасчесанной. Разве я не имею права на это, потому что чья-то жена? Разве мой муж не имеет права надеть шорты и просидеть перед телевизором целый день? Это нормально, и это обычная семейная жизнь.

Нужно уметь жить в гармонии. Ну и пусть, что праздничных походов в ресторан теперь в разы меньше, ну и пусть, что теперь мы каждый день видим друг друга в домашней одежде, ну и пусть, что можем взять и расслабиться у себя же дома. Зато теперь у нас есть семейная крепость, где мы можем скрыться от любых невзгод.

Что еще мы писали про семейные отношения, брак и развод 

Вы наверняка уже заметили, что сейчас среди тюменок есть тенденция к тому, чтобы не торопиться выходить замуж. И дело не в парнях, а в девушках: они стали очень независимыми. Выясняли мы и основные причины разводов. Истории горожан и вердикт эксперта читайте по этой ссылке.

Каждый месяц в тюменском ЗАГСе регистрируют от 300 до 400 браков. И примерно столько же разводов. Кто-то расстается спустя несколько десятилетий семейной жизни. Кто-то решает расстаться через пару лет после бракосочетания. Но есть среди таких историй и случаи экспресс-разводов, когда люди расстаются через несколько месяцев, а то и дней после свадьбы. Что происходит с отношениями после замужества? Почему люди встречаются друг с другом много лет, потом женятся, а затем почти сразу же расстаются? Рассказываем откровенные истории четырех тюменцев.

До этого мы рассказывали истории жительниц Тюмени, которые оказались в любовном треугольнике. Женщины признались, почему изменяли своим мужьям и зачем встречались с женатыми мужчинами.

А вы тоже хотите высказаться на тему семейных отношений? А может быть, рассказать нам историю развода или, наоборот, необычной свадьбы? Свяжитесь с журналистом можно по телефону: +7 919 935-15-50 (Viber, WhatsApp, СМС). Или напишите нам на почту.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!