28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

За прошлый год тюменцы усыновили 10 ВИЧ-инфицированных детей

А вы знали, что родителям с таким же диагнозом можно усыновлять здоровых малышей?

Поделиться

Не все эти малыши из дома для сирот. Кого-то из них приютили и воспитывают родственники

Не все эти малыши из дома для сирот. Кого-то из них приютили и воспитывают родственники

В начале декабря тюменские медики назвали точное число детей, которые живут с диагнозом ВИЧ. Как оказалось, маленьких пациентов с неизлечимой болезнью больше двухсот. И не все они имеют родителей. В департаменте социального развития журналисту 72.RU рассказали, сколько детей-сирот в минувшем году обрели полноценную семью.

— Наличие у детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, ВИЧ-инфекции не является препятствием для устройства их в семьи. Органом опеки и попечительства проводятся проверки условий жизни подопечных, исполнения опекунами, попечителями прав и обязанностей. В настоящий момент в семьях усыновителей проживают 10 детей с ВИЧ-инфекцией, — пояснили в департаменте.

Возможность усыновления детей (как с инфекцией, так и без) есть и у взрослого населения с диагнозом ВИЧ. Правда, пока таких семей в Тюменской области, судя по предоставленной департаментом информации, нет. Медики также ранее сообщали, что беременная женщина, даже имея эту инфекцию, может родить здорового малыша, если будет наблюдаться у врачей.

Всего за прошлый год было выявлено больше тысячи новых случаев заражения ВИЧ. Из них 12 пациентов — дети (и только двое родились больными). Медики рассказали, что не все родители лечат своих малышей с ВИЧ-инфекцией. Что происходит в Тюмени с детьми диссидентов — читайте в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2020 в 21:21

Людям с таким диагнозом нельзя усыновлять детей из детских домов. Так что неудивительно, что таких семей по области нет.

3 янв 2020 в 22:34

Эти дети такие же, как все! И диагноз этот давно не приговор!

3 янв 2020 в 22:30

Главное,чтоб эти детки своевременно получали всю необходимую медикаментозную и психологическую поддержку. А в остальном это такие же дети, как все...Такой диагноз уже давно не приговор.