13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Интимную гимнастику надо вести в школах»: тюменский сексолог — о женском здоровье

Эксперт рассказала об интимных упражнениях, которые можно делать у всех на виду

Поделиться

Какие упражнения подойдут для девственниц и новичков — смотрите в нашем материале

Какие упражнения подойдут для девственниц и новичков — смотрите в нашем материале

Зачем женщинам тренировать интимные мышцы, как это делать и нужна ли такая гимнастика тем, кто еще не вступил в отношения — вы узнаете в новом выпуске, пожалуй, самой откровенной рубрики 72.RU «Сексопедия». Наш постоянный эксперт — коуч Ольга Филимонова — ответит на эти вопросы. До этого специалист рассказывала, какие темы чаще всего пары боятся обсуждать друг с другом. А также показала позы, с помощью которых женщина во время полового акта 100% испытает яркий оргазм. Кстати, в прошлый раз и вовсе объяснила пользу мастурбации

В эту субботу, 30 ноября, Ольга Филимонова научит женскую половину Тюмени ухаживать за собой, покажет девайсы для интимной гимнастики и объяснит, что с ними делать. Мы покажем, зачем нужны вагинальные шарики, что они из себя представляют, и какие упражнения будут полезны для женского здоровья. 

Интимная гимнастика, по словам эксперта, помогает восстановить женщине гормональный фон, омолодить свой организм и сделать секс более ярким для обоих партнеров. К примеру, ранее сексолог рекомендовала такой необычный вид спорта девушкам, чьих возлюбленных природа не наградила большим половым органом. 

— Гимнастика нужна, чтобы держать мышцы таза в тонусе. От этого зависит, столкнемся ли мы с такими проблемами, как выпадение органов малого таза, недержание мочи, появление геморроя и так далее, — рассказала Ольга Филимонова. 

Она уверена, что интимная гимнастика — это ключ к молодости. 

— Одна личная история: после того, как я стала практиковать гимнастику, мои оргазмы стали более длительными и эмоциональными. Я бы, если честно, ввела интимную гимнастику в школьную программу для девочек в 10–11 классе. Нужно готовить девочек к тому, что за женским организмом нужно следить (чтобы не было гинекологических болезней, знать, как подготовиться к благополучным родам), — отмечает секс-коуч.

Интимная гимнастика для девственниц

Ольга Филимонова рассказала о безопасной технике интимной гимнастики

Ольга Филимонова рассказала о безопасной технике интимной гимнастики

Для девственниц существуют упражнения, для которых не требуются девайсы. Например, техника «Там-там». Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч, согните колени, выпрямите спину. Сжимайте и расслабляйте мышцы ануса и влагалища по очереди. На несколько секунд задерживайте напряжение и затем отпускайте. Повторяйте это упражнение много раз, начиная с 20. И увеличивайте количество с каждой новой тренировкой.

Вторая техника «Подтягивание» — это делается из положения стоя так: сожмите все мышцы таза и втяните их внутрь, вверх. Внимание на анус: именно к нему крепятся все основные мышцы таза. Втянули, подержали 10 секунд, расслабили. Повторили 10 раз, и так каждый час. Осторожно! Упражнение очень возбуждает. Могут побежать мурашки по всему телу. Это упражнение укрепляет внутренние мышцы таза, которые поддерживают органы. Если делать его регулярно, влагалище становится уже, стенки его — более подтянутыми, можно справиться и с опущением стенок влагалища. Выполнять упражнение можно стоя, когда едете в транспорте или лифте, когда гладите, готовите. А также сидя, например, при беседе. Оно отразится в ваших глазах и в словах, наполняя их энергией.

Такие же упражнения можно делать и женщинам.

Есть противопоказания: беременность, кровотечение, месячные.

Вагинальная жемчужина

Это вагинальный шарик, который продается в наборе (они бывают разных диаметров и весов)

Это вагинальный шарик, который продается в наборе (они бывают разных диаметров и весов)

Этот металлический шарик называется вагинальной жемчужиной. Тот, что в руках у сексолога,  размером 2,5 сантиметра диаметром и весом 80 грамм. Его нужно вводить во влагалище и ходить с ним, удерживая. Девайс не подходит для новичков. Начинать советуют с более простых изделий.

Вагинальные шарики для ленивых

Эта розовая висюлька — не елочная игрушка. Совсем

Эта розовая висюлька — не елочная игрушка. Совсем

Тем, кто только на начальном этапе в этом виде спорта, рекомендуют начать с двойных шариков со смещенным центром тяжести. Они намного легче. Их можно ввести во влагалище и заниматься обычными делами или выполнять физические нагрузки. Из-за необычной формы шарики не выпадут, стенки влагалища давят на них и тренировка мышц будет происходить сама по себе. Более того, к изделию можно прикрепить грузики, тем самым увеличивая вес.

Гель для эффекта

Используют как смазку для вагинальных шариков

Используют как смазку для вагинальных шариков

При использовании интимных тренажеров эксперт советует использовать гель-смазку. 

В следующем выпуске «Сексопедии» мы поведаем вам всё о сексуальных фантазиях. Откуда рождаются картинки в нашей голове с откровенными сценами и что наши самые смелые мечты могут рассказать о нас. Смотрите и читайте 14 декабря!

Хотите больше знать о сексуальности, то почитайте также статью клинического психолога международного образовательного проекта «Я здорова» Лидии Величко, которая рассказала о пяти скрытых и коварных причинах того, что вы больше не хотите партнера. Один из признаков неудовлетворенного человека в сексе — сжатые губы. Подробнее об этом — в предыдущей статье

Почитайте и колонку тюменского эксперта о том, почему секса в паре становится меньше, и почему партнер может изменять (и надо ли признаваться, если уже изменил). Также предлагаем ознакомиться с советами специалиста, как сделать отношения нескучными

Редакция 72.RU выражает благодарность ресторану Le Sommelier за помощь в проведении съемок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 11:23

Когда уже это кончиться. Для таких статей есть специальные сайты.

Лысый Хулио
30 ноя 2019 в 11:20

И действительно, что-то уже две недели как тюменцев тр..хаться не учили.
По поводу вагинальных жемчужин и прочей атрибутики, да ещё упражнений, которые необходимо делать, очень сомневаюсь, что женщины кинутся это делать, для многих из них секс не в миссионерской позе - это уже что-то невероятное, а если ещё и при включённом свете - то это просто аморально :)
Очень многие женщины, глубоко зажаты и закомплексованы, при этом часть из них, пытается это скрыть за раскованно-демонстративным поведением с сексуальным подтекстом. И горе тем мужчинам, что ведутся на них, ибо потерянное время и нервы им уже никто никогда не вернёт.

Гость
30 ноя 2019 в 11:17

План по деградации выполняется в полной мере! Развращение девушек, молодёжи в обществе важнейший инструмент влияния. Это печально. Мне 29 лет. Не ханжа. Но вижу за кого нас держат.