30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Владимир Друганов

тревел-блогер
Фото пользователя

Владимир Друганов

тревел-блогер
Владимир Друганов честно и подробно рассказал о партнерских родах и дал советы семьям, которые хотят повторить их опыт 

Владимир Друганов честно и подробно рассказал о партнерских родах и дал советы семьям, которые хотят повторить их опыт 

Ровно год назад мы рассказывали вам о тюменской паре, которая поехала волонтёрить на Камчатку. Там, на фоне горных вершин, Владимир сделал своей девушке Екатерине предложение. 1 августа они официально стали мужем и женой.

Несколько дней назад у супругов родился первенец, за появлением на свет которого пристально следил Владимир. О своем опыте путешественник и новоявленный отец рассказал честно и очень эмоционально. Далее от первого лица.

Как проходят партнерские роды с точки зрения мужчины? Коротко: офигенно. Но не для всех. Определить, подходят ли вам партнерские роды, очень просто. Если вы спокойно смотрите любой медицинский сериал и ни в одном моменте не жмуритесь — то «ок». Если вы являетесь донором крови — еще плюсик в карму. От совместных родов вы получите колоссальный опыт и понимание того, что мало просто засунуть ребеночка в женщину. Нужно его (уже слегка выросшего) оттуда вытолкать.

Теперь полезные советы из личного опыта. Не есть перед поездкой в роддом. Ну или максимально заранее и очень плотно. Голодным быть нельзя, сытым — тоже. Мои наспех съеденные бутерброды перед поездкой в роддом (а это схватки чаще, чем раз в четыре минуты) чуть не вышли мне боком.

Чем раньше вы окажетесь в палате с женой — тем лучше. Больше времени на адаптацию к происходящему и принятие правил игры. Я попал в палату спустя три часа после приезда в роддом, и там уже была жарища. Поэтому я немного стушевался вначале и разок вышел в коридор глотнуть свежего воздуха.

Ваша зона ответственности — ваша жена. Не врачи. Они знают, что делают. Смотрите, что они делают, и повторяйте успешные техники приведения жены в чувства. Ну и кайфуйте. Природа всё придумала очень занятно и интересно. Факт того, что у вас после этого будет ещё больше единения как с женой, так и с ребенком, неоспорим.

Если вы боитесь после этого не захотеть свою жену — то либо вы её сейчас-то уже не очень хотите и для вас это будет последней каплей, либо... А другого и не дано. Уже на следующий день я с азартом разглядывал жену в компрессионных чулках.

А для жены от этого только одни плюсы. Родной человек рядом, которому она полностью доверяет, в такой непростой момент — это ли не счастье? Даже если вы просто рядом. Даже если вы просто иногда стираете пот с её лба холодной салфеткой.

Ну и в завершение хочется поблагодарить всех женщин за то, что проходят через это с гордо поднятой головой. Это (очень) тяжело. У меня были билеты в первый ряд. Я всё видел. И с удовольствием схожу ещё. При случае.

Согласны с автором?

    Кстати, в тюменском перинатальном центре, например, более 70% родов являются партнерскими. Мужчины нередко оказываются не готовы к тому, что им приходится слышать и видеть. Стоит ли уговаривать супруга на партнерские роды? Или это желание должно быть добровольным? Разбираемся в этом непростом вопросе с помощью специалистов и тюменцев, которые уже перерезали пуповины своим малышам.

    Что думаете о партнерских родах вы? Стоит паре идти на этот шаг или лучше отказаться? Почему? Делитесь мнением в комментариях и пишите нам на почту 72@rugion.ru, если хотите рассказать о необычном появлении вашего малыша на свет.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!