18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Быть родителем — это пытка»: 13 аргументов замужней тюменки-чайлдфри

Молодая девушка не доверяет тюменской медицине, разочарована в образовании и боится нехватки денег

Поделиться

Тюменку пугает, что ей придется всегда и везде брать с собой ребенка. Рассчитывать на помощь родных они с супругом не могут 

Тюменку пугает, что ей придется всегда и везде брать с собой ребенка. Рассчитывать на помощь родных они с супругом не могут 

Многие молодые люди становятся чайлдфри осознанно. 25-летняя тюменка, которой всего через месяц исполнится 26, честно призналась, почему они вместе с супругом решили никогда не заводить детей. Девушка решила аргументированно объяснить свою позицию, потому что постоянные вопросы знакомых из серии «когда в декрет?» ее уже порядком достали. Публикуем ее авторскую колонку от первого лица.

С мужем мы вместе уже четвертый год, а женаты — второй. У нас до сих пор нет детей. Мы неоднократно обсуждали эту тему, но поразмыслив, взвесив все «да» и «нет», пришли к выводу, что детей заводить не будем. Никогда. Да. И вот почему. 

Я не доверяю нашей медицине 

Особенно тюменской. Я не буду сейчас вновь расписывать историю о своих женских заболеваниях, скажу лишь, что поводов не доверять медикам у меня много.

По месту жительства у нас отвратительный гинеколог. Как только представлю, что придется контактировать с ней 9 месяцев, — сразу же пропадает желание уходить в декрет.

Я дотошная

Представляю, как буду скандалить с педиатрами, продавцами в детских магазинах, учителями — хочется не рожать и не позорить ребенка. А скандалить я буду всегда и везде. Например, ни за что не собираюсь скидываться педагогам на подарки, шторы для класса или ремонт.

Образование

Современное образование — дерьмо. Органы опеки пропишутся в нашей квартире, если я буду говорить ребенку о том, чтобы он учил то, что хочет, и ходил только на те уроки, которые ему интересны. Хорошие оценки не помогут поступить на бюджет, а тонны выученных стихов не повлияют на жизнь. 

Логарифмы, прочитанные книги, уроки по физкультуре и технология — зачем все это? Иностранные языки в школах преподают так, словно хотят, чтобы дети разговаривали как английские бабушки высшего общества. Представьте, что где-то в Америке преподают русский со словами: «извольте», «сударыня», «канделябр» и прочее. Что бы делал американец, приехавший в Россию с нашими «чё», «каво» и «всё»? Считаю, что иностранные языки нужно учить с носителями, тем более с представителями твоего возраста. 

Таблицу умножения заменит калькулятор. И ещё: кто-то встречал римские цифры не в старых книгах, где ими обозначают главы? 

Огромные рюкзаки, тонна «домашки», платные учебники — это не поможет развить воображение, получить диплом и работу. Получить диплом и работу помогут связи и деньги. Как и все в этом мире. Мир несправедлив. Объясните это ребенку, когда он спросит, почему, имея золотую медаль, он работает в «Макдаке», а его одноклассник-двоечник ездит на крутой машине.

Мир отвратителен

Мы с мужем пессимисты. Мы не сможем говорить о прекрасном, зная, что мир отвратителен. А он и правда такой. Как бы мы не были счастливы и поглощены своей семьей — мир не станет лучше. Здесь убивают, критикуют, плюют на права людей и детей тем более.

Развлечение

Мой любимый мультик «Ежик в тумане». Что сейчас творится с развлечениями для детей? Что за размалеванные куклы с большой головой и грудью? Где мультики для детей? Лунтик? Когда я приходила из школы, то смотрела мультики, переключая каналы, а сейчас по всем каналам «Воронины», «Орел и решка» и Comedy club. С утра до вечера одно и то же. Что должен смотреть ребенок?

Ценообразование

Цены на товары для детей растут в геометрической прогрессии. Купить подгузники дороже, чем крыло самолета. Как объяснить ребенку, что у вас не всегда будут деньги, чтобы купить ему гору игрушек и конфет, поскольку для ребенка деньги — это просто бумажка.

Воспитание

Я не смогу воспитать сильную личность, поскольку сама такой не являюсь. Не смогу запретить подростку ругаться матом или пить — а что в этом такого?

Меня бесят люди

Совершенно. Практически все. Это не убить во мне, с этим чувством воспитать прекрасное создание невозможно. Меня передергивает, когда кто-то говорит «ложить», «звОнит», «одень». Я думаю, как же так можно. А потом понимаю, что мои знания ни на что не влияют. За это не дают премий, не гладят по голове, не делают скидок.

Я ленивая

Мне будет лень учить кого-то говорить, справлять нужду, есть. И так на протяжении 20 лет. Быть родителем — это пытка. Я много раз представляла, что мне нужно будет всегда и везде брать с собой ребенка. Представляла, как одеваюсь, одеваю ребенка, на улице зима, я тащу по лестницам с пятого этажа коляску, потом поднимаю её обратно, мою колеса, раздеваюсь. И так каждый день.

Я боюсь быть плохим родителем

Боюсь сказать: «нет», «стоп», «прекрати», «хватит», «нельзя», «достал», «отстань», «будь как все».

Я не знаю, что мне делать, если узнаю о беременности

Куда идти, что говорить, что есть, как спать, где рожать — я ничего не знаю и мне не у кого спросить.

Боюсь стать матерью, как моя

Я осознаю и боюсь того, что у меня не появится материнского инстинкта.

Нам некому помочь

Мы не сможем попросить родных побыть с ребенком, чтобы заняться своими делами — у нас нет родных. Мы бы стали родителями, которые разрешают детям идти против системы, прогуливать уроки, наслаждаться жизнью, посылать матом едва ль не всех. По мнению общества, мы бы стали плохими родителями.

Согласны с автором?

    В продолжение почитайте мнение молодой матери, которая объясняет, почему для некоторых дети — это невыгодная сделка. А еще журналист Анна Яровая рассказала о том, как 30-летних достают вопросами о детях и почему многие не могут поверить, что есть люди, которые действительно не хотят становиться родителями

    В рубрике «Мнения» мы публикуем колонки жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть свое видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Пишите скорее по номеру 8 982 942–50–49 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    89rus--72rus
    12 окт 2019 в 10:14

    С таким отношением к миру, конечно, лучше не рожать. Нытикам и психам плодится не желательно. Но что-то мне подсказывает, что это вынужденное отрицание, не зря же первоначальными причинами выставили медицину - проблемма не в детях и их воспитании, а в самой тюменке - такое не лечится.

    Гость
    12 окт 2019 в 10:22

    Хорошо что люди начали ДУМАТЬ перед тем как заводить ребёнка

    Гость
    12 окт 2019 в 10:28

    Просто озлобленные нищеброды какие-то, не увидела ни одной адекватной причины