18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Мужчине достаточно быть чистым». Колонка тюменки о завышенных требованиях партнеров к женщинам

Почему среднему парню нужно просто соблюдать гигиену, а девушке быть умной, красивой и хозяйственной

Поделиться

Помогут ли требования, которые мы предъявляем друг к другу, найти идеального партнёра?

Помогут ли требования, которые мы предъявляем друг к другу, найти идеального партнёра?

Тюменка Ольга Куликова задалась вопросом, какие требования предъявляют к будущим партнёрам. Собрав ответы читателей в Instagram, она узнала о стереотипах, которые продолжают жить в головах тюменцев. Например, о том, что женщины должны быть умными, красивыми и хозяйственными, а мужчинам достаточно быть средними (что это — автор объясняет в тексте). На основе мнений девушка подготовила авторскую колонку об отношениях и списках, которые мы предъявляем друг к другу. Далее — от первого лица.

Один читатель спросил, а что плохого в средненьких? В них и правда ничего плохого нет. Более того, в большинстве своём мы все средние, даже заурядные. Тут я могла бы ввернуть, что средняя женщина лучше образована, чем средний мужчина, лучше выглядит, более ухожена и здорова. А средний мужчина сказал бы: зато среди мужчин гораздо больше учёных, великих писателей, поэтов и спортсменов. А я бы спросила: а вы лично кто из этих великих, писатель, учёный или спортсмен? И наш диалог прервался бы.

Но, когда для завоевания симпатий средненького-норм-парня предлагается стать начитанной, научиться готовить, ходить в спортзал и стать красивой, и это не на выбор, а всё вместе, это наглость, граничащая с абсурдом.

Ни одна же из вас не подумала, что средненький норм — это красивый, спортивный, начитанный и умеет готовить? Большинство таких и живьём-то не видели. Нет, равнозначный выбор тут не предполагается. Как показали комментарии по поводу аналогичных требований к мужчине, в качестве вполне реальных звучали чистые носки (и кое-что ещё). То есть выполнения минимальных требований к гигиене мужчине достаточно, чтобы чувствовать себя парнем хоть куда. А женщине, чтобы на него претендовать, нужно быть в четыре раза лучше.

Так вот.
Никто не обязан уметь готовить.
Никто не обязан заниматься спортом.
Никто не обязан быть красивой

Не надо делать что-либо специально, чтобы получить парня. Человек человеку не приз в квесте, библиотека, спортзал или салон красоты. Как показывает мой жизненный опыт, наличие списка требований к партнёру — это почти верный признак глупости (чаще у женщин) или невоспитанности (чаще у мужчин). Потому что человек — система непостоянная, и даже если кто-то соответствует твоим требованиям сейчас, не значит, что он сможет или захочет продолжить завтра, или через год, или через несколько лет.

Так что и предъявлять списки, и подстраиваться под них — бессмысленно. Личное счастье от списков не зависит, а любые курсы по развитию женских качеств ради завоевания мужчины — стопроцентная профанация.

Более того, для женщины вкладывать много надежд и сил в межличностные отношения — вообще довольно неблагодарный труд. Её профит (выгода. — Прим. автора) всегда меньше. В лучшем среднем случае вы получите мужчину, который регулярно моется и средне зарабатывает, в среднем среднем — только одно из этих качеств, плохой вариант представьте сами.

Так что я опять повторю: жить надо для себя, учиться или не учиться готовить по своему желанию, обязательно — зарабатывать самой, реализовывать собственные амбиции, а не человека, который рядом. Внешность, фигура, спорт — это вообще глубоко опционально, людей выбирать по сходству интересов и личной симпатии, а не для того, чтобы решать их проблемы или за их счёт решать свои.

Ну и конечно, кому удастся избавиться от этого гендерного мусора в голове до 30 лет, той повезло.

Согласны с автором?


    В прошлой колонке Ольга Куликова поделилась мнением о том, что не так с отцами в России. Почему для некоторых женщин представляется нереальной картина, когда папа тоже может посидеть с малышом, приготовить обед и сходить с ребенком в больницу, если нужно. Это не фантастика, но таких мужчин очень мало. Как так происходит?

    О мужских качествах, которые девушки хотят видеть в избранниках, они ответили в опросе. Мужчины остро отреагировали на эти требования, заявив, что никто никому ничего не должны.

    В рубрике «Мнения» мы публикуем истории жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть свое видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Вы с чем-то не согласны или, наоборот, хотите что-то предложить? Пишите скорее на номер +7 999 549-60-90 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2019 в 13:03

    Я вам больше скажу,если девушка имеет свою жилплощадь и нормально оплачиваемую работу,к тому же не планирует детей,то мужчина ей не нужен в принципе,т.к.роль секса тоже сильно преувеличена.Приходишь домой в чистую квартиру,хочешь готовишь,не хочешь-не готовишь,можно принять ванну и никто тебе не будет стучать в дверь,спрашивая "ты,скоро?",потом можно посмотреть кино или почитать перед сном и просто по человечески уснуть,не отдавая никому никаких супружеских долгов.На утро,со свежей головой и прекрасным настроением,идти на работу.Прекрасная жизнь без проблем:)

    Гость
    2 окт 2019 в 13:11

    Так и не понял что хотела сказать автор статьи. У нас что законодательно вменяются эти обязанности женщинам? Нет. Вы, уважаемая автор, можете не заниматься спортом, не уметь готовить, не следить за собой и т.д. Никто не осудит. Но. Большое но. Вы проиграете в конкуренции девушкам которые выше перечисленные пункты выполняют. У вас будут более худшие стартовые возможности по сравнению с ними . В жизни, уважаемая, чтобы что то получить надо приложить усилия, если вы конечно не дочь олигарха. Суровая правда жизни. Желаю вам быстрее это понять.

    хирург
    2 окт 2019 в 13:17

    Абсолютно согласен с автором.
    Добилась всего сама- молодец!
    Мужик пошел сейчас ленивый и обидчивый, что тут скрывать, "за даром" хотят все.