19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Мне присудили машину, а она пропала с парковки мужа»: как тюменка разводится с сыном судьи

В полиции женщине сказали, что не будут заводить уголовное дело по факту пропажи Land Rover

Поделиться

Машина долгое время стояла в паркинге дома, где жил бывший супруг героини, но потом пропала

Машина долгое время стояла в паркинге дома, где жил бывший супруг героини, но потом пропала

Делить совместно нажитое при разводе не всегда приятно. Чтобы супруги не вступали в борьбу, государство придумало суд, где всё посчитают и раздадут на усмотрение Фемиды. В ситуацию с дележкой попала и семья Лукьяненко. Тогда на заседания приходила мать мужчины и говорила, что всё, что есть у семьи (сбережения, квартиры и машины), куплено на ее деньги. Несмотря на это, судья часть денег разделила, и женщине достались 750 тысяч рублей и автомобиль Land Rover, подаренный ей уже бывшим супругом на день рождения. Забрать присужденное оказалось проблематично. Счета пустые, а машина, которая стояла у мужчины в паркинге, пропала.

— Мы прошли и апелляцию, и кассацию, решения вступили в силу. По закону машина принадлежит мне, но забрать я ее не могу, — рассказала Елена Лукьяненко, переживающая развод. — В середине августа мы с приставом ездили утром забирать автомобиль. Рано утром пришли, он дверь не открыл. Пришлось ждать его в паркинге. Он вышел, увидел приставов и сразу начал звонить маме. Вручили ему документы. Алексей даже при приставах заявил, что не будет ничего отдавать.

Не обнаружив в паркинге машину, где она стояла с прошлого августа, женщина обратилась в полицию.

— Первый раз я обращалась еще в начале лета, но тогда мама моего бывшего супруга — судья Арбитражного суда, принесла следователю бумаги, что суд кассационной инстанции приостановил исполнение решения. Хорошо. После суда я вновь пошла в полицию, они мне дали ответ, что вынесли отказной. Никаких бумаг не дали со словами, что направили по почте. Уже почти месяц прошел, а письмо так и не дошло. Ключи и документы на машину были у бывшего мужа, куда делся автомобиль, я не знаю.

По словам Елены Лукьяненко, присужденные ей 750 тысяч рублей будут высчитывать у экс-супруга из зарплаты несколько месяцев, а может быть, и лет.

В полиции Тюмени корреспонденту сайта 72.RU сообщили, что пропавший автомобиль Land Rover объявили в розыск.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2019 в 20:36

    Лох маменькин, у своего ребёнка последнее отбирает.

    С Острова
    23 сен 2019 в 20:31

    "автомобиль Land Rover, подаренный ей уже бывшим супругом на день рождения." Походу она думала что прЫнца нашла ))))) Но вмешалась мама ))))
    P.S Девочки что бы стать женой Генерала для начало нужно выйти за Лейтенанта причем младшего )

    Гость
    23 сен 2019 в 22:28

    Статья о том, как статус судьи влияет на решения других судей по ее личному делу. Она еще преподавая в вузе, девочек -студенток ненавидела, особенно умных и красивых