31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Мне присудили машину, а она пропала с парковки мужа»: как тюменка разводится с сыном судьи

В полиции женщине сказали, что не будут заводить уголовное дело по факту пропажи Land Rover

Поделиться

Машина долгое время стояла в паркинге дома, где жил бывший супруг героини, но потом пропала

Машина долгое время стояла в паркинге дома, где жил бывший супруг героини, но потом пропала

Делить совместно нажитое при разводе не всегда приятно. Чтобы супруги не вступали в борьбу, государство придумало суд, где всё посчитают и раздадут на усмотрение Фемиды. В ситуацию с дележкой попала и семья Лукьяненко. Тогда на заседания приходила мать мужчины и говорила, что всё, что есть у семьи (сбережения, квартиры и машины), куплено на ее деньги. Несмотря на это, судья часть денег разделила, и женщине достались 750 тысяч рублей и автомобиль Land Rover, подаренный ей уже бывшим супругом на день рождения. Забрать присужденное оказалось проблематично. Счета пустые, а машина, которая стояла у мужчины в паркинге, пропала.

— Мы прошли и апелляцию, и кассацию, решения вступили в силу. По закону машина принадлежит мне, но забрать я ее не могу, — рассказала Елена Лукьяненко, переживающая развод. — В середине августа мы с приставом ездили утром забирать автомобиль. Рано утром пришли, он дверь не открыл. Пришлось ждать его в паркинге. Он вышел, увидел приставов и сразу начал звонить маме. Вручили ему документы. Алексей даже при приставах заявил, что не будет ничего отдавать.

Не обнаружив в паркинге машину, где она стояла с прошлого августа, женщина обратилась в полицию.

— Первый раз я обращалась еще в начале лета, но тогда мама моего бывшего супруга — судья Арбитражного суда, принесла следователю бумаги, что суд кассационной инстанции приостановил исполнение решения. Хорошо. После суда я вновь пошла в полицию, они мне дали ответ, что вынесли отказной. Никаких бумаг не дали со словами, что направили по почте. Уже почти месяц прошел, а письмо так и не дошло. Ключи и документы на машину были у бывшего мужа, куда делся автомобиль, я не знаю.

По словам Елены Лукьяненко, присужденные ей 750 тысяч рублей будут высчитывать у экс-супруга из зарплаты несколько месяцев, а может быть, и лет.

В полиции Тюмени корреспонденту сайта 72.RU сообщили, что пропавший автомобиль Land Rover объявили в розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!