Тюменка отсудила у законного мужа 7,5 миллиона рублей алиментов (да, так бывает)

Женщине удалось доказать, что мужчина недостаточно хорошо заботился о своих детях

Поделиться

Бизнесмен несколько лет отказывался платить алименты, объясняя это тем, что его жена достаточно и сама зарабатывает. Он же готов водить своих детей погулять на улицу и покупать им мороженое

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени женщина отсудила у законного мужа больше семи миллионов рублей за алименты. Супруги уже несколько лет вместе не живут, но до сих пор находятся в браке. Мужчина отказывался содержать детей, поэтому тюменка обратилась в суд. 


Эта история началась с того, что девушка вышла замуж за мужчину, который обещал ей хорошую жизнь. У пары родились двое детей. А спустя некоторое время мужчина решил обзавестись бизнесом в другом городе. С его отъездом в семье и начались проблемы. Так, например, тюменке пришлось самостоятельно оплачивать ипотеку и содержать детей. Устав от бездействия супруга, женщина обратилась к приставам, чтобы те взыскали с мужа алименты.

— К моменту подачи иска в 2015 году накопилась задолженность по алиментам в 550 тысяч рублей и еще 150 тысяч — за неустойку. Я собрала необходимые документы и доказательства и подала исковое заявление. В суде я услышала от него много всего. Больше всего меня зацепили его рассказы о том, что ему самому еле хватало денежных средств, а за детей он не переживал, поскольку его супруга хорошо зарабатывает и может обеспечить их самостоятельно, — рассказала журналисту 72.RU Юлия Волохина, юрист тюменки. 

На суде мужчина рассказывал, что с него достаточно того, что он гуляет с детьми и иногда угощает мороженым. Более того, бизнесмен заявил, что раз он вместе с супругой до сих пор женат, то и бюджет у них общий. 

— Неустойка по алиментам начислялась из расчета 0,5% в день на сумму задолженности до 10.08.2018 года, а после из расчета 0,1% в день на сумму задолженности. Итого на 2019 год получилось 7,5 миллиона рублей на обоих детей, — продолжила юрист. — Сложность была в том, чтобы доказать его безответственность и показать суду его безразличное отношение к  отцовским обязанностям. Это получилось, и суд удовлетворил все наши требования. 

После суда тюменка решила все же развестись с нерадивым отцом своих детей и разделить имущество, которое было нажито в браке. Кроме того, за ней остается право требовать половину уплаченных денег за ипотеку. 

Оказывается, что взыскать алименты и даже произвести раздел имущества можно и с законным мужем. Для этого достаточно желания одного из супругов. Обычно, как поясняют юристы, это делают пары во время ссор, когда мужчина внезапно начинает упрекать свою жену в декретном отпуске. Мол, все, что есть в доме, куплено на его деньги. 

В Тюмени разведенные мужчины часто скрываются от бывших жен и приставов, чтобы не платить алименты. Так, по информации ФССП, в 2019 году нерадивые отцы задолжали своим детям 500 миллионов. Некоторых злостных неплательщиков даже объявили в розыск. А не так давно на сайте судебных приставов разместили их портреты.

Пока представители власти борются за то, чтобы дети не страдали во время развода родителей, читатели 72.RU голосуют за то, чтобы алименты и вовсе отменили. За несколько дней тюменцы оставили более сотни жестких комментариев под новостью про 56-летнего мужчину, который выгнал жену и двоих детей из дома, привел любовницу и отказался платить алименты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 09:39

Сейчас у мужиков начнёт рвать пукан,они ещё от вчерашней темы в себя не пришли)))Бабы рулят!)))

Гость
14 авг 2019 в 09:34

МАлореальная история. Видимо, дама и правда неплохо зарабатывает сама. Юриста нанять - дорогое удовольствие. Обычные мамашки даже копеечные алименты не могут получить - приставам не до них. Какая уж тут компенсация..
И как он гуляет с детьми, если живет в другом городе?
А вообще, присудить - не значит, выплатить. Ну нет у него столько, все оформлено где-то - так и ждите.

гость
14 авг 2019 в 09:16

Интересно почему нет статей, когда мужчина что то отсуждает у женщины? реально, ни разу не читал таких новостей. И после этого кто то еще сомневается, что законы у нас заточены под женщин? он пообещал ей хорошую жизнь. Интересно почему женщины не обещают мужчинам хорошую жизнь?