16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Приставы заставили тюменца заплатить бывшей супруге 300 тысяч рублей за постоянные побои

Помимо взысканной компенсации морального вреда с зарплаты главы семейства начали удерживать алименты

Поделиться

Суд признал мужчину виновным и назначил ему условное наказание

Суд признал мужчину виновным и назначил ему условное наказание

Тюменские приставы помогли женщине, находящейся в декрете, взыскать 300 тысяч рублей за моральный вред с мужа, который систематически избивал ее в течение пяти лет.

Тюменец пояснил, что агрессию в нем вызывали постоянные и необоснованные обвинения в изменах. Он избивал жену ногами, пряжкой ремня, молотком, однажды даже сломал ей нос. Позже, в ходе судебного заседания, мужчина свою вину категорически не признавал, а факт перелома объяснил тем, что это маленький сын во время сна пнул ногой свою маму.

Когда у женщины восстановилось лицо, супруг свозил семью на Сейшельские острова, и все обиды в итоге забылись.

Но после очередного жестокого избиения женщина не выдержала, забрала сына и уехала в другой город. В итоге она подала на развод и обратилась в суд за справедливостью.

— Суд признал тюменца виновным и назначил ему четыре года условно, а также взыскал с него 300 тысяч рублей морального вреда в пользу бывшей жены.

Но мужчина исполнять решение суда не спешил. Приставам пришлось сделать должника невыездным. В ходе розыска были установлены его многочисленные счета. На одном из них нашлась необходимая сумма денег, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Помимо морального вреда женщина, находящаяся в декретном отпуске, потребовала деньги на свое содержание и алименты на сына. Тюменцу вручили исполнительные листы, но он отказался платить. В итоге судебным приставам пришлось взыскивать необходимую сумму с зарплаты должника. Положенный по закону процент сейчас исправно перечисляется бывшей жене и сыну.

Розыск неплательщиков алиментов — одно из основных направлений работы судебных приставов. В прошлом месяце тюменский бизнесмен полтора часа прятался в закрытой машине, не желая платить 260 тысяч своему сыну.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2019 в 22:48

Наверное, он забыл ее свозить на Мальдивы, вот и ополчилась

Гость
1 авг 2019 в 22:20

ну вот как? Он ей нос сломал, она с ним на Сейшелы?

АннаПриДеньгах
2 авг 2019 в 05:24

Вы заметили? Как судят проректора, так и его фио и т.п.? Как какой-то мужчина осужденный, так ни слова? Анна Яровая теперь при деньгах?